您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> “新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目验收会在法尔胜成功召开

“新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目验收会在法尔胜成功召开


光纤在线编辑部  2017-12-26 08:13:49 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/26/2017,12月21日,科技部高新司在江苏江阴组织专家对“十二五”国家“863”计划新材料技术领域“新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目进行验收。验收专家组听取了项目验收总结报告,审阅了相关验收资料,经质询和讨论,认为本项目圆满完成了研究任务,达到了项目批复的考核指标,同意该项目通过验收。

   “十二五”国家“863”计划新材料技术领域“新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目共分为3个课题,分别由烽火通信科技股份有限公司、法尔胜泓昇集团有限公司、上海亨通光电科技有限公司承担。3个课题均于2016年成功通过技术验收。

   此次会议由国家科技部高新司材料处李志农处长主持,专家组由清华大学潘峰教授、中国科学院半导体研究所陈弘达研究员、中国科学院理化技术研究所毕勇研究员、中国科学院上海光学精密机械研究所周军研究员、上海交通大学何祖源教授等9位专家组成,验收专家组组长由潘峰教授担任。国家高技术研究发展中心材料处史冬梅处长,各课题承担单位主要负责人以及15家项目参加单位相关人员列席会议。

   会上,集团公司董事长、党委书记、总裁周江致欢迎词,对各位专家领导以及项目参与单位的到来表示热烈欢迎,他介绍了法尔胜在光通信领域的发展历程和取得的成绩,并预祝本项目能够顺利通过验收。

   随后,项目首席专家、集团公司副总裁、总工程师刘礼华代表项目组作项目完成情况汇报。验收专家组听取汇报后,经质询和讨论,形成了验收结论意见。

   专家组认为项目组已经圆满完成了各项研究任务,各项指标均达到了项目批复的考核指标,一致同意“新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目通过验收!
编辑:Apple        

 本文关键字: 国家863 法尔胜 特种光纤
“新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目验收会在法尔胜成功召开RSS    “新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目验收会在法尔胜成功召开手机看新闻    “新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目验收会在法尔胜成功召开挑战编辑部    “新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目验收会在法尔胜成功召开分享给好友


网友热评““新型及特种光纤材料与应用关键技术”项目验收会在法尔胜成功召开”

 

光通信网友热议

j