您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 肖特MultiLight光纤照明方案营造车内更好氛围

肖特MultiLight光纤照明方案营造车内更好氛围


光纤在线编辑部  2017-12-28 11:00:58 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/28/2017,肖特集团(SCHOTT AG)MultiLight车内照明解决方案将数个光导结合在一起形成同一光源,使轮廓和聚光照明组合到一个产品中。对于原始设备制造商和各级供应商来说,它可以减少用于集成的时间和精力,并为不同的应用提供更多设计上的可能性。国内知名汽车制造商长城汽车以及东南汽车就采用了肖特的光纤技术,提升了车内的照明氛围。
    德国美因茨——2017年12月27日——设计更自由,功能更强大,集成更简化:新款肖特 MultiLight是汽车内饰设计中一个独特的照明解决方案。MultiLight是一种多分支光导,可从单一光源引入光线。通过侧面发光和端部发光的光导组合,轮廓和聚光照明等诸多功能都被融合在一个产品中。因此,节省空间的柔性光导可以有效地嵌入到各种车内照明设计中。
便于设计与集成
    人们对汽车内饰定制和自动化的需求越来越高。除了使用高质量、可持续的材料外,精细巧妙的照明解决方案有助于提高汽车内饰的美观。
    在肖特新的MultiLight解决方案中,由光学玻璃纤维组成的光导的最小直径可达1.2 mm,具有比标准聚合物纤维更高的灵活性。因此,高柔韧性使其在有限的空间中更自由地移动,如门板或中央控制台等需要照明的区域。也可以为门把手、手套箱和扬声器等特殊区域提供轮廓照明。
所有的光导有史以来第一次在RGB光源中一起流动,以减少集成所需的时间和精力。所需的电气元件因此减少,采购成本也相应降低。电缆系统的缩小简化了长期的安装和维护。MultiLight的高灵活性也意味着客户可以提出要求,将光纤装在特定的光源中。
多年的专业技术造就成熟的汽车照明产品
    肖特的柔性光导已成功通过汽车行业中顶级原始设备制造商的内部和外部照明应用测试,并应用于世界顶级车型中。凭借其色彩呈现的高稳定性和均匀的发光性能,肖特光纤元件始终如一地享誉盛名。肖特公司是一家经验丰富的合作伙伴,在汽车照明解决方案方面拥有超过25年的专业经验,所提供的解决方案均符合原始设备制造商标准。这也是为什么肖特可以设计出最适合汽车应用的光导。它们能够承受极端天气条件,耐温范围达到-40摄氏度至+95摄氏度,还具有抗紫外线和耐化学性,是优于传统塑料光纤的解决方案。
   欲了解玻璃如何增加汽车内饰的应用可能性,请访问:http://www.schott.com/innovation/cn/lighting-automotive-thinglass/

图示1:肖特 MultiLight将数个光导结合在一起形成同一光源,提供轮廓和聚光照明。门把手、手套箱和扬声器仅需一个产品即可实现照明。 

图示2:多分支肖特MultiLight由侧面和端部发光的光导组成。 

图示3:电气元件的减少改善了整合和维护成本。
关于肖特
肖特是特种玻璃和玻璃陶瓷领域的领先国际技术集团。公司积累了130多年的研发,材料和技术专业知识,并提供广泛的高品质产品和智能解决方案。肖特是众多行业的创新推动者,其中包括家用电器,医药,电子,光学,生命科学,汽车和航空业。在改善人们生活品质方面,肖特努力发挥重要作用,并致力于推动创新和可持续发展。肖特在全球34个国家设有生产基地和销售办事处。公司目前拥有员工约15000名,2015/2016财年的销售额为19.9亿欧元。总部位于德国美因茨的母公司SCHOTT AG由卡尔蔡司基金会(Carl Zeiss Foundation)全资拥有。作为一家基金公司,肖特对其员工,社会和环境负有特殊责任。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 肖特 Schott 光纤照明
肖特MultiLight光纤照明方案营造车内更好氛围RSS    肖特MultiLight光纤照明方案营造车内更好氛围手机看新闻    肖特MultiLight光纤照明方案营造车内更好氛围挑战编辑部    肖特MultiLight光纤照明方案营造车内更好氛围分享给好友    合作转载


网友热评“肖特MultiLight光纤照明方案营造车内更好氛围”

 

光通信网友热议

j