您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 中天科技与南通大学校企合作多点开花

中天科技与南通大学校企合作多点开花


光纤在线编辑部  2018-01-05 09:31:51 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/5/2018,近日,“中天科技—南通大学2017年产学研合作总结暨2018年定向技术需求发布会”在中天科技南通新部召开,会上中天科技集团5家子公司与南通大学机械工程学院、计算机科学与技术学院的教师团队签订了6项产学研项目合作协议。 

   会上,中天科技集团总工程师、研究院院长谢书鸿汇报了中天科技与南通大学2017年在研的14个科技项目的进展情况,并发布了 10项2018年技术项目需求。南通大学机械工程学院院长倪红军、电子信息学院院长章国安、电气工程学院副院长姜平、计算机科学与技术学院院长陈建平分别推介了各自学院的科研成果。针对这些项目需求与成果,双方开展了深入探讨和对接。

   长期以来,中天科技与南通大学在技术创新、成果转化、人才引进和培养、科技项目申报等方面开展着广泛而深入的合作。自2012年双方第一次产学研项目合作至今,已开展了将近30个项目的联合研发和技术转让,其中仅2017年就完成了13个项目协议的签订和有序推进,并取得了丰硕的成果。如计算机科学与技术学院与中天智能装备公司合作研发的"光伏组件智能运维机器人"项目,已经成功开发出第一代运维机器人,是光伏电站运维技术的一次重大突破;机械工程学院与制盘厂合作的“电线电缆盘具结构力值分析与优化方案”,为中天科技培养了结构力学分析方面的人才团队等。

   中天科技集团总裁薛驰表示,中天科技与南通大学的产学研合作成果离不开南通大学各位老师、专家的辛勤付出,今天签署了6个项目的合作意向书,既是对前期合作成果的肯定,更是对未来合作的期待与信赖。他说,聆听了南通大学四位院长关于学校科研成果的推介,对南通大学的创新情况又有了新的认识,会后中天科技将组织相关人员进行认真学习、吸收,希望从中受到启发,寻找新的合作点。

   南通大学校长施卫东出席会议并讲话。他指出,中天科技集团的发展成就让人感到振奋,南通大学与中天科技的合作源远流长,近年来更是取得快速发展。2017年3月,双方签订了全面合作框架协议,实现了从小团队自发合作为主向学校有组织合作为主的转变,实现了由短期项目合作向全面长期合作的转变。他强调相关学院要以更强烈的责任感和主人翁意识,围绕中天科技提出的需求清单积极开展研究,突破关键技术,为企业的技术改造和自主创新舔砖加瓦。

   通过本次会议,双方进一步加深了了解,并决定在此基础上,进一步开展多层次、多渠道、多领域的合作,聚通大才智,借中天平台,实现合作共赢。
编辑:Apple        

 本文关键字: 中天科技 南通大学 人才
中天科技与南通大学校企合作多点开花RSS    中天科技与南通大学校企合作多点开花手机看新闻    中天科技与南通大学校企合作多点开花挑战编辑部    中天科技与南通大学校企合作多点开花分享给好友


网友热评“中天科技与南通大学校企合作多点开花”

 

光通信网友热议

j