您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 澳洲政府以国家安全理由排除华为承建南太海缆

澳洲政府以国家安全理由排除华为承建南太海缆


光纤在线编辑部  2018-01-31 10:53:07 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/30/2018, Lightreading报道,澳大利亚政府日前取消了华为承建4000公里的南太平洋海缆的资格,并转而由自己筹组资金。华为海洋去年同所罗门群岛政府达成了修建到悉尼的海缆系统的协议,但是澳洲政府外交部和商务部最近为当地的所罗门运营商Vocus电信签署了248万澳元(约200万美元)的咨询协议。Vocus也被报道将在澳洲政府进一步资助前自己进行开挖工作。

南太平洋海缆总传输容量2.5TB,最初在2015年由美国Xtera获得承建权,合同金额4500万美元,亚洲开发银行提供了贷款。但是随着2016年年底Xtera的破产,华为海洋在没有其他竞争对手情况下取得了承建权。

随着所罗门群岛政权更迭,对华为承建持批评态度的Rick Ho成为总理,这一项目再次成为政治焦点。澳洲政府认为由中国承建的这条海缆可能会损害他们的国家利益。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 华为海洋 海缆系统 澳大利亚
澳洲政府以国家安全理由排除华为承建南太海缆RSS    澳洲政府以国家安全理由排除华为承建南太海缆手机看新闻    澳洲政府以国家安全理由排除华为承建南太海缆挑战编辑部    澳洲政府以国家安全理由排除华为承建南太海缆分享给好友


网友热评“澳洲政府以国家安全理由排除华为承建南太海缆”

 

光通信网友热议

j