您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> OFC2018专访康宁:无处不在的光纤

OFC2018专访康宁:无处不在的光纤


光纤在线编辑部  2018-03-20 11:35:42 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/16/2018, 康宁是光纤的发明者,也是光纤技术的引领者。应康宁公司之邀,编辑走入康宁展台,请康宁公司光纤光缆业务市场发展与技术总监Merrion Edwards女士带编辑走透透康宁展台。

康宁今年的展台分为数据中心布线系统,数据中心用新型光缆,电信FTTx,骨干网新型TXF光纤,光器件等几个展区。数据中心是当前光通信市场的热点,也是康宁光通信业务近年来重点发力的领域。数据中心的布线要求高密度,使用方便。两年前康宁推出EDGE8布线系统,采用更加配合当前QSFP光模块的8芯连接器,并获得了数据中心布线领域的行业大奖。在OFC现场,Merrion请康宁工程师展示这个产品在密度,插拔性等方面的优势。对于这个产品,编辑也听到一些非议,主要是8芯连接器的实用性。对此Merrion告诉编辑,8芯方案在节省空间方面的优势是明显的,至少在30%以上,而且这种产品也有助于更好节省成本,避免浪费。这一点已经得到数据中心行业的高度认可,市场上已经出现跟进的产品。而在高密度方面,本次OFC上康宁新推出的最新的超高密度带状光缆RocketRibbon号称相比其他针对数据中心和电信应用的高密度带状光缆,安装速度可以提高30%。该光缆在和现有中心和束管状光缆同样的直径内实现最高3456芯光纤的密度。在康宁展台,康宁工程师将传统带缆和这种新型光缆对比,密度的提高效果非常明显。密度提高,有赖于新型光缆材料科技的进步。同样,新材料技术还帮助康宁光缆提高使用方便些。编辑见到,RocketRibbon光缆的外套可以用受轻易地剥开,不需要辅助的工具。这样在施工中的便利可想而知。在RocketRibbon光缆内部,每根带纤都有数字标识,方便查找。这种设计明显有利于降低光缆后期的维护成本。

在电信FTTx布线领域,康宁同样不乏创新。在康宁展台,编辑见到这一次康宁接入布线领域展示的重点在于其产品的灵活性,这些产品不仅可以用于光纤到户,还可以支持5G时代的光纤到天线。在产品的小型化,还有接头的保护性等方面,编辑都见到了康宁的独具匠心。

康宁的光纤解决方案不仅可以进入寻常百姓家,还在进入更多的公共建筑。Merrion带编辑发行OFC会场头顶上的光纤布线设备。针对公共建筑需求,康宁近年来推出一系列布线产品。编辑问Merrion,作为一家传统光纤光缆厂商,康宁为什么对布线市场如此重视,甚至屡屡收购布线终端的光无源器件厂商。在康宁展台,来自康宁AFOP部门的MPO连接器,WDM器件等专门有一个陈列。Merrion告诉编辑,客户的需求是康宁选择产品线,选择收购对象的推动力。这是康宁近年来一系列动作背后的逻辑。客户要求康宁提供端到端的解决方案,康宁就要在产品线上做好准备。

今年OFC,康宁另外一个重要创新产品是他们的TXF光纤。在骨干网层面,康宁的超低损耗,大孔径光纤一直引领大容量超长距离传输技术的发展。TXF光纤是康宁新一代大容量超长距离光纤,主要解决的是大功率注入的问题。康宁公司市场经理陈皓告诉编辑,以往康宁的超低损耗光纤和大有效面积光纤是分开两种型号,分别针对不同应用。这一次新推出的TXF光纤第一次将两种性能结合在一起,可以更好支持超大容量的系统传输。在康宁展台,编辑还看到康宁现场展示和Infinera等公司合作进行的C+L波段的超大容量长距离传输。

在采访的最后,编辑请教Merrion,当前的光纤光缆市场超长景气周期还能持续多久?Merrion告诉编辑,与上一轮光纤热只有骨干网需要光纤不同,这一次,从接入到城域到长途,从每家每户到各类建筑,从电信网到数据中心,光纤的需求无所不在。光纤光缆景气的长周期还将继续下去。作为光纤技术的始终如一的推动者,康宁致力于为行业提供部署更快,更高密度,更大容量,更低成本的解决方案。

编辑:Cfol        

 本文关键字: 康宁 光纤 OFC2018
OFC2018专访康宁:无处不在的光纤RSS    OFC2018专访康宁:无处不在的光纤手机看新闻    OFC2018专访康宁:无处不在的光纤挑战编辑部    OFC2018专访康宁:无处不在的光纤分享给好友    合作转载


网友热评“OFC2018专访康宁:无处不在的光纤”

 

光通信网友热议

j