您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 特发信息2017年度营收54.73亿元 净增长35.67%

特发信息2017年度营收54.73亿元 净增长35.67%


光纤在线编辑部  2018-04-11 15:33:40 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
4/11/2018,光纤在线讯(编辑:Ria),特发信息今日发布2017年年报,2017年度实现营业收入54.73亿元,同比增长18.66%;归属于上市公司股东的净利润2.66亿元,同比增长35.67%;公司每股收益为0.42元。 

报告称,公司营业收入增长的主要原因是:特发东智公司抓住了光通讯网络发展的大好 机遇,实现了收入较高增长。利润增长的主要原因是:公司通过发挥销售平台整合优势,优化销售资源,采购集中控制采购 成本,精益生产加强生产管理等措施,控制成本费用,导致利润较高增长。 

按产品划分,2017年来自光纤光缆业务收入约20.05亿元,毛利率约18.65%;来自通信设备销售收入约31.62亿元,毛利率约12.54%;来自电子设备销售收入约1.83亿元,毛利率约40.47%;物业租赁业务收入约1.08亿元,毛利率55.57%。

报告称,2017年,面对光纤、预制棒等原材料短缺造成产能未能全面发挥的情况,公司积极调整市场策略,开发市场资源,培养 新利润增长点。本年度公司抓住物联网发展市场机遇,在光器件、配线产品等非缆业务集采中,取得较好入围成绩;在南方 电网通信类设备材料框架招标项目中,取得中标份额排名第一的好成绩;先后中标国家电网昌吉-古泉、扎鲁特—青州两条 特高压项目,展现了公司在特高压电力市场的市场竞争力;发挥销售平台市场资源共享的优势,公司光网类产品成功进入电 力市场,特发华银销量和收入显著提升;公司坚定“走出去”的策略,加快海外市场布局,海外常设办事处增加到4个,出口 规模不断扩大。 智能接入产业增长迅速,实现产销两旺。特发东智通过持续产能扩充和精益化、智能化改造,产业规模进一步扩大,生 产效率不断提高,产能比并购期初增加400%;2017年销售收入比2016年增长34%,市场占有率居行业前列。 军工信息化发展符合预期,新业务市场拓展初见成效。报告期内,成都傅立叶一方面保持与老客户的良好合作关系,维 护传统业务市场,实现成熟产品持续供货,参与几个重大型号项目的研制工作;另一方面大力拓展新市场和新业务,进一步 开拓了测控集成业务与通信终端业务,建立起新的客户合作关系。
编辑:Ray        

 本文关键字: 特发信息 2017年度 营收
特发信息2017年度营收54.73亿元 净增长35.67%RSS    特发信息2017年度营收54.73亿元 净增长35.67%手机看新闻    特发信息2017年度营收54.73亿元 净增长35.67%挑战编辑部    特发信息2017年度营收54.73亿元 净增长35.67%分享给好友


网友热评“特发信息2017年度营收54.73亿元 净增长35.67%”

 

光通信网友热议

j