您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 亨通浙江舟山 500kV 联网输变电工程海底电缆出厂试验通过见证试验

亨通浙江舟山 500kV 联网输变电工程海底电缆出厂试验通过见证试验


光纤在线编辑部  2018-04-16 09:42:33 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
4/16/2018,江苏亨通光电股份有限公司(以下简称“公司”或者“亨通光电”)下属子公司亨通高压于2017年3月中标国家电网公司2017年浙江舟山500kV联网输变电工程海底电缆招标采购项目,中标金额1.658亿元,交货期:2018年6月1日。

2018年4月13日,亨通高压提前完成项目产品交付,一次性通过国网公司组织的580kV、60min出厂试验。受验海缆整根无接头,长达18.15公里,是世界上首根大长度500kV交联聚乙烯光电复合海底电缆,创造了“全球电压等级最高、单根无接头最长”的世界纪录。国网浙江省电力有限公司、中国电力科学研究院有限公司、国网电力科学研究院有限公司、建设单位、监理单位专家现场见证。

此次交付的世界最长单根无接头500kV交联聚乙烯光纤复合海底电缆,攻克绝缘中压力的控制技术、设备稳定性技术等难点,将绝缘材料的性能控制在最佳状态。同时,在大截面导体的绞制与阻水性能方面实现了重大突破,提高了海缆的抗压强度及大容量输送能力。打破了国外海缆巨头对大长度超高压海缆技术的垄断,体现出中国制造的世界水平,将对我国海洋输电技术发展起到巨大推动作用。
编辑:Alvin        

亨通浙江舟山 500kV 联网输变电工程海底电缆出厂试验通过见证试验RSS    亨通浙江舟山 500kV 联网输变电工程海底电缆出厂试验通过见证试验手机看新闻    亨通浙江舟山 500kV 联网输变电工程海底电缆出厂试验通过见证试验挑战编辑部    亨通浙江舟山 500kV 联网输变电工程海底电缆出厂试验通过见证试验分享给好友


网友热评“亨通浙江舟山 500kV 联网输变电工程海底电缆出厂试验通过见证试验”

 

光通信网友热议

j