您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 中国联通启动G.654.E光纤测试:年内开启集采

中国联通启动G.654.E光纤测试:年内开启集采


光纤在线编辑部  2018-05-10 09:56:05 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
5/10/2018,据来自中国联通的消息显示,中国联通将组织对G.654.E光纤进行技术入围测试,遵从“面向产品、规则在先、测试在后、公开公正、双盲测试”的基本原则开展。

中国联通拟在省际光缆干线工程建设中应用G.654.E光纤光缆,于2018年内开展G.654.E光纤光缆的招标采购工作,本次测试时采购资格审查的必要条件。


G.654.E光纤性能指标要求


据了解,大有效面积G.654光纤用于海缆通信系统,分ABCD四个子类,2013年7月业界开始讨论适用于陆地的G.654.E类,并开启标准制定。2016年9月ITU-TSG15全会上,G.654标准修订完成并通过,标志着应用于陆地高速传送系统的G.654.E光纤正式完成标准化工作。

中国联通是新型光纤应用的重要推动者。为了验证G.654E新型光纤光缆的性能和环境适应性,满足400G乃至未来1T等超高速率、超大容量、超长距离光传输网络的建设需要,中国联通展开了G.654E新型光纤光缆的现网试验,启动了“济南-青岛段光缆”、“哈密—巴里坤段光缆”两个试验项目,均已在2016年顺利完成验收。

2016年数据显示,中国联通拥有约18万公里一级干线光缆和19万公里二级干线光缆,而且此前光缆以直埋、架空为主,中国联通将依托铁路、公路等管道线路铺设,提升光缆的安全性,建设“七纵七横”的骨干网络。

中国联通计划在年内启动G.654.E光纤集采,对长飞、亨通光电等前期大力参与的厂家来说是一大利好。 
编辑:Alvin        

中国联通启动G.654.E光纤测试:年内开启集采RSS    中国联通启动G.654.E光纤测试:年内开启集采手机看新闻    中国联通启动G.654.E光纤测试:年内开启集采挑战编辑部    中国联通启动G.654.E光纤测试:年内开启集采分享给好友


 

光通信热点

j