您目前所在的位置:光纤在线 --> 中天科技大力推进国家海洋经济创新发展示范项目

中天科技大力推进国家海洋经济创新发展示范项目


光纤在线编辑部  2018-08-08 14:11:53 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
8/8/2018,近日,为进一步响应国家财政部、自然资源部及省市区相关主管部门关于加快海洋经济创新发展示范项目进程,江苏中天科技股份有限公司作为牵头单位组织召开了国家海洋经济创新发展示范“深远海立体观测/监测/探测系统关键装备产业链协同创新”项目推进会。

   中天科技精密材料有限公司、江东科技有限公司、中天科技海缆有限公司、中天海洋系统有限公司、苏州桑泰海洋仪器研发有限责任公司、哈尔滨工大雷信科技有限公司、哈尔滨工业大学电子工程技术研究所及中国船舶重工集团公司第七〇二研究所作为课题单位参加会议,会议还邀请了市县财政局和海洋渔业局的主管部门领导出席。

   中天科技集团总工程师、研究院院长谢书鸿教授级高工介绍说,本项目在国家“十一五”、“十二五”863计划和“十二五”海洋经济创新示范项目成果基础上,集合国内深远海立体观测/监测/探测系统领域产学研用优势团队,组成产业创新与成果转化联合体,实现关键装备及专用材料协同创新和产业化,为智慧海洋、深海开发等国家战略提供技术与产业支撑,提升国际竞争力。
   据悉,本项目旨在解决深远海洋立体观测/监测/探测系统上下游产业链用低损耗、超低损耗、大有效面积光纤预制棒及光纤、深海有中继光电复合缆、深海装备用铠装缆、深海海底接驳设备、深海水密连接器、深海传感设备和海洋表面信息监测系统装备等产品核心技术难题和产业化工作,建立深远海洋立体观(监)系统创新链、产业链,攻克深海装备研制的部分关键技术,支撑国家重大科技项目的实施,培育一批有活力、有竞争力的海洋装备企业。

   南通市海洋与渔业局副局长殷淑芳在会上强调,随着全球海洋经济竞争的日趋激烈,包括海洋在内的新兴产业越来越成为发展的重点。大力推进海洋强国建设,事关国家安全与发展,是实施国家“一带一路”倡议的重要保障,加快海洋产业建设步伐,推动深远海立体观测/监测/探测系统项目意义深远。

   最后,中天科技集团董事长薛济萍表示,企业将利用本次推进会的契机,在后续项目过程中按计划实施所有项目,力争在明年项目验收之际交出一份令人满意的答卷。
编辑:Apple        

 本文关键字: 中天科技 海洋 海缆
中天科技大力推进国家海洋经济创新发展示范项目RSS    中天科技大力推进国家海洋经济创新发展示范项目手机看新闻    中天科技大力推进国家海洋经济创新发展示范项目挑战编辑部    中天科技大力推进国家海洋经济创新发展示范项目分享给好友


 

光通信热点

j