您目前所在的位置:光纤在线 --> 走向深海大有可为,中天科技现水下7000米级密封“神器”

走向深海大有可为,中天科技现水下7000米级密封“神器”


光纤在线编辑部  2018-12-04 10:50:11 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/4/2018,水密接插件及组件是保证水下设备正常工作的重要部件之一,能够实现深海覆盖、传输性能稳定的水密接插件及组件一直广受业界期待。近日,中天科技通过鉴定的“橡胶体水密电接插件及组件”,具备满足水下7000米级的密封性能,以及10年水下长期工作寿命,受到了鉴定专家组的一致认可。

   鉴定会上,中天海洋系统有限公司工艺技术部工程师王永强汇报了“橡胶体水密电接插件及组件”产品研制总结报告。他说,橡胶体水密电接插件及组件是深海探测仪器设备和海洋工程选型最多、应用最广、性能最可靠的水密接插件之一。中天科技在研制过程中解决了产品在深海大压力环境下长时间使用密封、插合寿命、耐压可靠性等技术难题,实现了金属壳体水密接插件水下3000米级密封性能,全橡胶水密接插件水下7000米级密封性能。
来自上海交通大学、哈尔滨工程大学、中国科学院深海科学与工程研究所、中国船舶重工集团公司第702研究所、北京邮电大学、中国科学院沈阳自动化研究所、中国船舶重工集团公司第704研究所等单位的鉴定专家在听了汇报后对中天科技的创新给予了高度的赞扬。

   他们一致认为,中天科技自主研制的“橡胶体水密电接插件及组件”突破了插合界面密封可靠性、金属与橡胶粘接技术、橡胶塑炼及硫化的工艺技术等关键技术,产品技术指标和性能均经过了实验室和有资质第三方的严格检验,并通过用户的实海使用,各项性能指标均满足相关标准要求,具备完全自主知识产权,整体技术性已经达到国内领先水平。

   中天海洋系统有限公司总经理杨华勇表示,公司将以本次鉴定为契机,进一步提升科研创新和品质管理水平,加大科技成果转化力度,大力推广产品市场应用,在海洋系统领域实现更高质量的增长目标。

编辑:Apple        

 本文关键字: 中天科技 水密接插件 海洋
走向深海大有可为,中天科技现水下7000米级密封“神器”RSS    走向深海大有可为,中天科技现水下7000米级密封“神器”手机看新闻    走向深海大有可为,中天科技现水下7000米级密封“神器”挑战编辑部    走向深海大有可为,中天科技现水下7000米级密封“神器”分享给好友


 

光通信热点

j