您目前所在的位置:光纤在线 --> 通鼎互联拟1.09亿元并购通灏信息 间接持股成为UTS重要股东

通鼎互联拟1.09亿元并购通灏信息 间接持股成为UTS重要股东


光纤在线编辑部  2018-12-05 10:23:58 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/05/2018,11月30日晚间,通鼎互联发布公告称,公司与通鼎集团有限公司(以下简称“通鼎集团”)、上海毓璟投资中心(有限合伙)(以下简称“上海毓璟”)及杭州星琼投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“杭州星琼”)签订了《股权转让协议》,拟以现金收购其持有的通灏信息科技(上海)有限公司(以下简称“通灏信息”)100%股权。

值得注意的是,本次交易的交易对方之一通鼎集团是公司的控股股东,因此本次交易构成关联交易。公司与本次交易的交易对方上海毓璟、杭州星琼之间无关联关系。

1.09亿元收购通灏信息100%股权

公告显示,公司拟以现金收购通灏信息100%股权。经交易双方友好协商,通鼎集团持有的通灏信息40%股权交易对价为人民币4372.2万元,上海毓璟持有的通灏信息30%股权交易对价为人民币3279.15万元,杭州星琼持有的通灏信息30%股权交易对价为人民币3279.15万元。本次交易对价合计为1.09亿元。

通灏信息成立于2017年10月20日,注册资本为人民币8719万元,经营范围包括从事信息科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,企业管理咨询等。

据财务数据显示,截至2018年10月31日,通灏信息资产总额8162.21万元、负债总额-11.79万元、归属于母公司所有者权益8194.42万元。2018年1-10月份,净利润-206.05万元。2017年全年度净利润-318.53万元。

通鼎互联称,通灏信息是通鼎集团、上海毓璟和杭州星琼三方为投资UTStarcom Holdings Corp.(以下简称“UTS”)而共同出资设立的SPV公司(有限责任公司)。因此,该公司除通过其100%控股的境外SPV公司Tonghao(Cayman)Limited(以下简称“开曼通灏”)持有UTS公司股权外,无其他经营业务。截至公告日,通灏信息的资产主要为长期股权投资和少量货币资金,无对外借款和其他负债,本次交易的交易对方认缴的通灏信息出资额均已全部出资到位。

间接持股成为UTS重要股东

记者注意到,截至本次交易签署日,通灏信息通过其100%持股的境外SPV公司开曼通灏投资持有UTS公司350万股股票(约占UTS总股本的9.86%)。本次交易完成后,公司将通过通灏信息和开曼通灏间接持有UTS公司350万股股票,成为UTS重要股东。

资料显示,UTS成立于1991年,并于2000年在美国纳斯达克上市(该公司于2011年经合并重组,UTStarcomHoldingsCorp.取代UTStarcomInc成为美国纳斯达克上市主体),是一家专门从事现代通信领域前沿技术和产品的研究、开发、生产、销售的国际化高科技通信公司。

该公司在光传输领域研发和推出了PTN、SyncRing等一系列达到行业领先水平的产品和解决方案,并在5G的传输领域进行持续的研发。UTS在全球各地建立了广泛的分支机构,拥有丰富的海外销售渠道,并凭借创新并富有竞争力的产品和专业服务与全球各地的通信运营商建立起了良好的合作关系。

财务数据显示,2017年度UTS实现营业收入9829.2万美元,实现税后净利润698.1万美元,2018年1-9月UTS实现营业收入1.03亿美元,实现净利润为609.1万美元。

截至2018年9月30日,UTS公司的账面净资产为1.01亿美元,本次交易对价对应UTS公司100%股权的总估值约15977.7亿美元,较其账面净资产溢价约58.8%。

通鼎互联表示,公司作为中国通信市场重要的供应商之一,通信设备业务一直以来是公司发展战略中的重要板块。本次交易有将利于加强公司与UTS公司的战略合作关系,促进双方的业务协同,对完善公司面向未来的通信设备解决方案和更快速有效的开拓国际市场具有积极作用,符合公司的战略规划。
编辑:Lynn        

 本文关键字: 通鼎互联 并购 通灏信息
通鼎互联拟1.09亿元并购通灏信息 间接持股成为UTS重要股东RSS    通鼎互联拟1.09亿元并购通灏信息 间接持股成为UTS重要股东手机看新闻    通鼎互联拟1.09亿元并购通灏信息 间接持股成为UTS重要股东挑战编辑部    通鼎互联拟1.09亿元并购通灏信息 间接持股成为UTS重要股东分享给好友


 

光通信热点

j