中天科技2018年业绩营收341亿元

光纤在线编辑部  2019-02-14 11:48:32  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

2/14/2019,近日,中国500强企业,通信产业领导者之一的江苏中天科技股份有限公司(简称中天科技)发布2018年度业绩快报公告。报告显示,中天科技实现营业收入近341亿元,同比增长25.92%;营业利润25.24亿元,同比增长21.17%;净利润21.53亿元,同比增长20.76%。

  2018年,中天科技践行 “全球配置经济增长空间”的发展战略,以“高端化、精细化、智能化”为目标,坚定不移走”精细制造、智能制造”发展道路,实现更有质量的增长。

随着一系列经营策略的推进,中天科技取得了以下经营成果:

  光纤通信方面,光通信产业形成光棒-光纤-光缆上下游产能100%匹配,光通信产业链规模效应逐渐释放。同时,为更好地服务于5G通信产品需求,拓展光模块、5G天线新业务;应用工业互联网技术,提升智能制造水平,推动光通信产业链毛利水平的进一步提升。

  电力产业方面,电力产业得利于国家电网、南方电网特高压项目的持续推进及打造“世界 一流城市配电网”建设规划,促进公司电力产业链快速增长;中天储能系统首次 批量应用于国家电网江苏、湖南、河南电网侧示范项目,开启电网侧储能大市场。

  海洋网络方面,中天科技在海洋装备领域,海缆向系统发展,充分发挥海底光、电缆品牌、技术优势,进一步延伸海底接驳盒、水下连接器业务,实现海底通信、输电、观测完整产业链;率先完成“两型三船”施工队伍建设,形成海上风电工程领域EPC总包 能力,抓住海上风电项目密集建设的机遇。
关键字: 中天科技 光纤 5G
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。