江苏移动首条大芯数跨江光缆在南通架设贯通

光纤在线编辑部  2019-02-18 14:15:49  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

2/18/2019,近日,江苏移动顺利完成南通海门至上海崇明岛的跨江光缆敷设,贯通了长江出海口大江南北的通信管网,为上海崇明岛与海门海永、启东启隆提供了可靠稳定的光缆路由资源,大大提升了三地的通信信息化水平。

   上海崇明岛与南通启东、海门仅一江之隔。随着南通“接轨上海”战略的持续推进,南通启东启隆乡、海门海永乡都处于大力开发建设阶段,业务需求旺盛。为改善当地网络架构,保障人民日益增长的物质文化需求,南通移动组建党员突击队,协同技术专家先后多次勘察论证,克服长江水流湍急、过往船只频繁、穿越堤坝协调等诸多困难,历时27天对南通海门至上海崇明岛跨江光缆敷设工程施工,并于近日完工。

   这是江苏移动首次成功实现在江底跨越长江架设大芯数通信光缆,江中光缆约长2.8km,可改善3万户居民的网络通信环境。此次跨江光缆的成功敷设,是南通“接轨上海”业务网络传输的一条重要通道,为保障带宽供给、建设“智慧互联城市圈”发挥重要的作用。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。