通鼎互联-光电缆国家高新技术产业标准化试点启动会圆满召开

光纤在线编辑部  2019-03-01 13:07:03  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/1/2019,为进一步推进 “光电缆国家高新技术产业标准化试点”项目进程,全力开展国家级试点项目的建设工作,通鼎互联召开了光电缆国家高新技术产业标准化试点启动大会。公司邀请了苏州市市场监督管理局标准化处处长张春野、苏州市吴江市场监督管理局党委委员,区检测中心主任吴颖育等领导出席本次启动大会,通鼎互联董事长颜永庆、常务副总蔡文杰等公司管理层以及各相关职能部门负责人参加了本次大会。



   2018年,国标委正式下达了国家级高技术产业标准化试点项目创建名单,全国共26家项目试点,其中企业试点共计16家,江苏省共5家企业获批,通鼎互联是苏州唯一一家获批企业,也是苏州历年来首家获批国家级标准化试点的企业。
在本次项目启动大会上,通鼎互联常务副总蔡文杰介绍了通鼎在国家级服务标准化试点获批以来取得的成绩,以及接下来项目开展的详细工作规划,并在会上宣布关于成立国家级“光电缆高新技术产业标准化试点推进工作组”的通知,为推进项目的有序开展实施提供了强有力的支持保障。
   苏州市市场监督管理局标准化处处长张春野对通鼎标准创新取得的成绩表示肯定,指出苏州目前共有1640家企业参与到4980项国行标的制修订工作中,在全国地级市中排名第一,而通鼎在标准化领域工作开展中也作出了积极的创新和探索。张处长希望通鼎互联以此次试点工作为契机,在标准与创新研发协同发展方面深入总结并做出亮点,在国际标准化舞台上取得突破,并在完成试点实施方案的基础上,进一步在高新技术产业标准化模式的工作机制上进行创新,激发科研标准人员的活力,提升标准化工作能力,形成具有创新和推广价值的工作机制,为吴江区乃至全市标准化工作起到示范引领作用。

   吴颖育对通鼎在吴江区加快推进高质量发展表彰会上取得的成绩表示祝贺,并表示通鼎在推动吴江高质量发展方面作出了很大的贡献。今年区委书记王庆华在吴江区加快推进高质量发展表彰会上专门提到标准化工作,指出要增强标准引领力、把标准高线当底线,倡导企业积极参与到主导国际标准国行标的制修订工作中,推动吴江区优势特色技术标准成为国家标准、国际标准,加快占领行业制高点。希望通鼎在接下来的工作中进一步加强标准化工作、完善标准体系、完善科技创新与标准双向转化相互促进工作机制,争取更多的国际国内标准制修订,更多国际标准专家,力争在标准化专业技术机构上有所突破。

   通鼎互联董事长颜永庆表示通鼎一定会落实好市局、区局对我公司标准化试点下一步工作提出的要求,并表示标准化在创新驱动发展中具有重要意义,在当今日趋激烈的国际竞争中,技术标准与科技已融为一体,相互借力。通鼎会将创新与标准融合融入到企业日常的工作中去,把促进科技成果转化、增强企业自主创新能力放在突出位置,通过创新标准化提升企业研发实力,提高经济效益,推进公司光电缆国家高新技术产业标准化试点创建工作圆满完成。

光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。