您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 仪器仪表 --> 是德科技发布100G LR4/ER4压力眼测试方案介绍(视频)

是德科技发布100G LR4/ER4压力眼测试方案介绍(视频)


光纤在线编辑部  2017-05-17 17:19:54 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
5/17/2017,光纤在线讯:今日,光纤在线会员企业--是德科技100GBASE SR4,ER4,LR4自动化测试系统,之前是德科技已经有了针对 100GBASE LR4, ER4标准的测试方案,目前这一套支持100GBASE SR4,ER4,LR4自动化测试系统是业内仅有的最完整硬件加软件方案,可重复验证性高,自动测试简捷便利。4月末,我们曾在北京开放实验室搭建起这套系统并邀请用户来体验了测试的便利性和高效性。



从今天开始,关于此话题的系列视频将会和大家见面,这一系列视频由我司应用工程师吴季元演示并主讲:

1、100G LR4/ER4压力眼测试方案介绍
2、100G压力眼应用背景及测试规范
3、N4917B压力眼测试系统校准演示
4、N4917B压力眼抖动容限测试演示

100G LR4/ER4压力眼测试方案介绍(点击以下链接打开视频)
https://v.qq.com/x/page/f0504oywjon.html


      所谓压力眼,主要是针对100G接收端,指按照IEEE802.3规范的要求,产生具备较大抖动分量和幅度上较大干扰的眼图信号,利用这种压力眼图(类似闭合眼图)测试接收机对较差信号的处理能力。要知道规范的定义是相当复杂的,举例来说,100G压力眼SR4方案如下图所示,可以了解到若要得到IEEE802.3中定义的类似闭合眼图是一件多么费工费时的事情。

估计大多数小伙伴们都和小编一样看到这一堆框图就晕了,压力眼还没开始测,就已经压力山大了。



了解一下如何化繁为简的N4917B方案则更为实用。在是德科技的压力眼测试方案中,包含以下关键仪表及软件:
-M8020A误码仪,产生32G Baud率的电信号并可注入抖动,噪声,码间干扰等
-81160A 500MHz任意波形发生器,用来在电信号上注入正弦幅度干扰
-81490A业内唯一商用线性电光转换器,内置1310,1550nm光源
-81606A可调整激光源
-81577A可调整光衰减器
-N1092D采样示波器用来做校准
-最后就可以接入被测件开始测试。

      所有这些仪表都可由PC上的N4917B压力眼自动校准,测试软件来做主要控制,后台同时还运行M8070A和Flex DCA软件分别用来控制误码仪和采样示波器。

如果您想预约产品演示,可以直接通过后台发消息给我们,我们会派专业的工程师与您联系。

关于是德科技
是德科技(NYSE:KEYS)-原安捷伦电子测量事业部,是全球电子测量技术和市场的领导者,致力于推动无线通信、模块化和软件解决方案的持续创新,专注于为客户提供卓越的测量体验。是德科技提供的电子测量仪器、系统、软件及服务广泛应用于电子设备的设计、研发、制造、安装、部署和运营。如欲了解是德科技的详细信息,请访问 www.keysight.com
编辑:Coco        

 本文关键字: 是德科技
是德科技发布100G LR4/ER4压力眼测试方案介绍(视频)RSS    是德科技发布100G LR4/ER4压力眼测试方案介绍(视频)手机看新闻    是德科技发布100G LR4/ER4压力眼测试方案介绍(视频)挑战编辑部    是德科技发布100G LR4/ER4压力眼测试方案介绍(视频)分享给好友


网友热评“是德科技发布100G LR4/ER4压力眼测试方案介绍(视频)”

 

光通信网友热议

j