您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 仪器仪表 --> Spectrum仪器通用数字化仪提速50%,采样率高达125MS/s

Spectrum仪器通用数字化仪提速50%,采样率高达125MS/s


光纤在线编辑部  2018-03-20 11:43:52 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
德国汉斯多尔夫,2018年3月15日讯—德国Spectrum仪器公司今日宣布旗下PCIe 16位数字化仪M2p.59xx系列产品新增五种型号。新产品的性能得到了显著提升,最大采样率从此前的80MS/s提升至125MS/s。伴随着采样率的提升,带宽也更高。因此,新产品所捕捉的电子信号领域要更加广泛。当在DC至50MHz频率范围区间进行信号的采集和分析时,其精准度和速度都成为了行业最理想的首选。

              Spectrum仪器通用数字化仪

新型M2p-596x系列产品采用了最新的16位ADC技术,旗下模块能够提供1、2、4或8条输入通道。每款多通道模块都配有独立的ADC和信号调节电路,以实现信号在输入模式下的完全同步。最重要的是, 使用16位ADC技术所达到的高分辨率是12位技术的16倍以上,是8位ADC技术的256倍。随着分辨率的提升,产品的测量能力和动态新能也得到了显著的改进。与12位或14位产品相比,新产品的信噪比(SNR)和无杂波动态范围(SFDR)要更优越,而失真率也将更小。

Spectrum仪器的首席技术官Oliver Rovini表示:“我们很高兴能够通过此次发布的新产品,扩展Spectrum仪器中端数字化仪产品的阵容。新产品可谓是速度、精准性和高性能的完美结合,而且性价比极高。我们期待该系列产品在超声、激光、激光雷达、雷达、电力、汽车、医学、甚至大型物理实验领域的杰出表现。”

组装后的产品将整合至1/2长度的PCIe卡,但它仍然具备完整的数字化仪功能。新产品的每个通道都配有独立的可编程输入放大器(范围在±200 mV 至 ±10 V区间),单极测量的可编程输入偏移量,50 Ω 和 1 MΩ的可编程输入终端和一个集成的校准电路。该型号产品可提供高达8个单端和多达4个差分通道。

为了满足不同种应用的需求,新产品提供了多种信号触发技术,高达1GByte的板存储器,以及诸如多重记录、门采样或ABA(快速与慢速持续捕获相结合的获取模式)的多种智能获取模式。新产品仅有167mm长,这些多功能数字化仪适用于个人电脑系统,使其成为紧凑型的OEM完美解决方案。

对于高密度和多通道的信号获取,通过Spectrum仪器提供的Star-Hub能够实现16张数字化仪卡片的完全同步。Star-Hub能够在系统中建立高达128个通道,在一个单机箱中实现公共时钟和触发器的共享。为了与其他外部设备实现同步,时钟和触发器的输入和输出也是标准的。通过四个独立可编程的前面板接口,新产品能够提供额外的触发输入,状态输出,同步数字输入线,非同步I/O或集成时间戳单元的参考时钟输入。

广泛的软件支持

设计新型号产品所使用的软件是Spectrum仪器在2006年独立开发的通用驱动API。如今,超过400种产品共享这个通用的驱动程序库,用户可以在快、慢产品之间自由切换,并通过一个通用的软件界面将PCIe、PXIe或Ethernet/LXI结合起来。此外,产品还配有适用于Windows和Linux系统的SDK。新产品几乎适用于市场所使用的所有编程语言和驱动器,用户也可自行开发编程语言。当前的SDK包括C, C++, C#, Delphi, VB.NET, J#, Python, Java, LabVIEW, MATLAB和LabWindows/CVI。

Spectrum仪器的全部产品都经过了严格的出厂测试,并含有基础版SBench 6软件,用于产品的首次测试和简单的测量工作。

Spectrum仪器首席执行长官 Gisela Hassler表示:“M2p系列产品代表了近30年数字化仪设计和生产的巅峰。同时,为了保持行业领先的水准,Spectrum仪器旗下产品均提供五年保修期。此外,在产品的生命周期内,全部软件和固件更新均为免费提供。我们强大而杰出的技术团队能够在收到用户反馈的几小时内,和客户取得联系并快速的给予支持。”

关于Spectrum仪器
德国Spectrum仪器公司是全球领先的PC测试测量设备的设计制造商,于1989年成立于德国汉斯多尔夫。公司产品主要应用于电子信号的采集、生成和分析。德国Spectrum仪器专注于高速数字化仪和发生器技术。迄今为止,Spectrum拥有500多种可用的模块化产品,并符合PCIe, LXI和PXI等主流行业技术标准。德国Spectrum的销售网络遍布全球,其设计工程师直接服务客户,并提供快速、杰出的技术支持。如需更多信息请访问Spectrum仪器公司官网www.spectrum-instrumentation.com。
编辑:Cfol        

 本文关键字: Spectrum 数字化仪 德国
Spectrum仪器通用数字化仪提速50%,采样率高达125MS/sRSS    Spectrum仪器通用数字化仪提速50%,采样率高达125MS/s手机看新闻    Spectrum仪器通用数字化仪提速50%,采样率高达125MS/s挑战编辑部    Spectrum仪器通用数字化仪提速50%,采样率高达125MS/s分享给好友    合作转载


网友热评“Spectrum仪器通用数字化仪提速50%,采样率高达125MS/s”

 

光通信网友热议

j