重庆投700万建免费小型云计算数据中心

光纤在线编辑部  2014-03-18 08:38:00  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/18/2014,从重庆市渝中区科委获悉,该区投入700多万元建立全市首家免费的小型云计算数据中心,可提供中小型企业托管服务器、测试程序等服务。

  据介绍,渝中区依托云计算技术,建设低成本、低能耗的小型数据中心,以低廉的价格为孵化园创业初期的中小型企业和大学生创业园企业提供基于云计算的综合服务,包括IDC云数据中心、云存储单元、桌面云等IT资源,可有效降低园区中小企业创新创业成本,促进园区中小企业发展。

  据悉,目前,渝中区小型云计算数据中心已为15家企业托管了25个系统的虚拟服务器。整个小型云计算数据中心一期工程可以托管150台虚拟服务器,全部建成后预计可以托管500台虚拟服务器。以正在这里托管的图天科技网站为例,一年可以为企业节省数万元。

  渝中区创新创业服务中心工作人称,整个小型云计算数据中心的机房温度控制在23摄氏度左右,保持长期正常稳定运行。如果无力自行负担服务器费用的微型企业,可选择前来免费托管服务器。

来源:华龙网
关键字: 云计算
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。