您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信设备 --> 华为与巴基斯坦Warid合作部署第一个太阳能宏基站

华为与巴基斯坦Warid合作部署第一个太阳能宏基站


光纤在线编辑部  2008-09-19 09:51:05 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
9/19/2008,华为技术有限公司(“华为”)近日宣布,华为与巴基斯坦运营商Warid成功合作部署了采用新一代GSM技术的太阳能基站,基于这个技术,Warid可以更加快捷方便的将网络覆盖扩展至偏远区域。该站点是巴基斯坦境内第一个正式商用的太阳能通讯宏基站。 

  随着巴基斯坦移动用户的不断增多,运营商也在不断扩大对一些中小城市郊区农村山区的网络覆盖范围。这些区域的很多站点地处偏远,市电引入困难,需要使用油机给站点供电,在排放大量CO2的同时,油机后续的加油和维护成本较高。随着国际油价持续攀升,巴基斯坦柴油价格从2008年初的38RS/L增长至目前的65RS/L,涨幅约71%。在这种情况下,Warid率先采用太阳能设备给通讯基站供电,充分利用巴基斯坦丰富的太阳能资源,缓解了与能源相关的运营和维护的成本压力,改善移动网络的环保性能。 

  作为业界领先的下一代通信解决方案供应商,华为公司通过一系列技术改进,不断降低基站功耗,和传统基站相比,华为的新一代GSM基站功耗可以下降达70%以上,为太阳能等绿色能源的规模利用奠定了基础。同时,华为公司积极推动新能源在移动通信站点上的应用,推出了太阳能、风光互补、光油互补等站点能源解决方案,既满足了环保需求,又可以降低产品生命周期内的综合成本,优化移动通信网络的能源效率,为运营商带来明显的经济效益。华为新能源方案有助于运营商把网络覆盖扩至供电不足的边远地区,让更多的人享受通信乐趣,充分体现华为用通讯丰富人们沟通与生活的坚定承诺。
编辑:apple        

 本文关键字: 华为
华为与巴基斯坦Warid合作部署第一个太阳能宏基站RSS    华为与巴基斯坦Warid合作部署第一个太阳能宏基站手机看新闻    华为与巴基斯坦Warid合作部署第一个太阳能宏基站挑战编辑部    华为与巴基斯坦Warid合作部署第一个太阳能宏基站分享给好友    合作转载


网友热评“华为与巴基斯坦Warid合作部署第一个太阳能宏基站”

 

光通信网友热议