您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信设备 --> 华为发力WiMAX标准,两大标准组织提案均列前二

华为发力WiMAX标准,两大标准组织提案均列前二


光纤在线编辑部  2008-09-24 17:18:22 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
【深圳,2008年9月24日】华为技术有限公司(“华为”)宣布,在今年二季度的IEEE 802.16m标准提案中,华为以55件的标准提案位列全球第一。同时,在WiMAX  Forum标准组织中,华为以累积568篇有效提案数位列全球第二。华为还担任了WiMAX Forum组织多个技术课题组主席,积极推动WiMAX标准的发展。正是基于在WiMAX标准上的突出表现,华为被WiMAX Forum组织授予“杰出贡献奖”。
    IEEE(美国电气和电子工程师协会)作为一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是世界上最大的专业技术组织之一,拥有来自150个国家的超过36万会员,其中的IEEE 802.16工作组专注于为宽带无线接入定义空中接口规范。WiMAX Forum(微波存取全球互通技术论坛)是2001年6月在美国加州注册的产业界为主导的非赢利行业组织,宗旨在于促进WiMAX在全球发展和产业化应用。
    华为自2000年开始从事IEEE802.16标准技术的研究,2004年正式成为WiMAX Forum组织成员,在推动WiMAX标准发展的同时,积极推动全球WiMAX商业模式的应用。截至2008年8月,华为已经在欧洲、北美、独联体、中东、非洲等地区与29家运营商签署WiAMX商用网络部署协议,与全球众多运营商合作建立了超过35个WiMAX试验网络,并在全球已拥有了超过5%的WiMAX核心专利。
编辑:july        

 本文关键字: 华为
华为发力WiMAX标准,两大标准组织提案均列前二RSS    华为发力WiMAX标准,两大标准组织提案均列前二手机看新闻    华为发力WiMAX标准,两大标准组织提案均列前二挑战编辑部    华为发力WiMAX标准,两大标准组织提案均列前二分享给好友    合作转载


网友热评“华为发力WiMAX标准,两大标准组织提案均列前二”

 

光通信网友热议

s