您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信设备 --> 烽火三季度净利润达3千万

烽火三季度净利润达3千万


光纤在线编辑部  2008-10-28 09:40:01 原文转载 浏览次数:
分享到:
10/28/2008,飞象网,近日,烽火通信公布了其三季度财报。财报显示,三季度烽火通信营收8.25亿元,同比增长24%,净利润为2980万元。

第三季度业绩超过预期

  长江证券分析师陈志坚认为,烽火通信报告期内综合毛利率受光缆价格走低影响下降3个百分点,但随着公司销售规模的增大,其销售费用与管理费用合计占营收的比重有下降了2.3个百分点,故基本对冲了毛利率下降的影响。 
 
  值得注意的是,受奥运影响,运营商实际上大幅延缓了资本开支计划,在此背景下,烽火通信收入仍然实现了24%的增长,表明运营商对光通信设施的投资力度较大。

  此外,烽火通信的预收账款仍维持高位增长,由年初的5.9亿增加到6.7 亿。此数据的高位增长,表明光通信行业仍处在积极向好的发展阶段。

预计全年业绩同比增长超50%

  在公布三季度财报的同时,烽火通信发布报告称,预计公司2008年全年实现的净利润同比增长50%以上,而2007年烽火通信的净利润是1.06亿元,原因则是由于公司销售规模扩大、毛利增加。

  由于光传输占移动网资本开支比重一直维系在20%左右,3G建设将驱动光通信行业高速增长。而在3G以外,宽带建设也是运营商的重中之重,故运营商未来数年的两大投资重点 3G 和宽带都将驱动光通信行业的高速发展。

  机构预计烽火通信2008年、2009年和2010 年的每股收益分别为0.38 元,0.52 元和 0.69 元。  
编辑:apple        

 本文关键字: 烽火
烽火三季度净利润达3千万RSS    烽火三季度净利润达3千万手机看新闻    烽火三季度净利润达3千万挑战编辑部    烽火三季度净利润达3千万分享给好友


网友热评“烽火三季度净利润达3千万”

 

光通信网友热议

.