您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信设备 --> Infinera推出400Gbps PIC产品

Infinera推出400Gbps PIC产品


光纤在线编辑部  2009-03-30 08:18:42 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
3/23/2009, Infinera宣布实现支持400Gpbs传输的光子集成线路PIC技术。利用先进的调制模式,Infinera在一对芯片上实现了这一传输,并宣称可以相比采用分立器件的40Gbps WDM传输系统可以节省80%的功耗。Infinera的400G PIC可以在该公司的ILS2线路系统运作,采用25GHz 频道间隔。
Infinera的400Gbps传输芯片目前正在该公司实验室进行运作,可以集成300多项功能,将原有的70多个器件集成到一个。去年Infinera曾经宣布其PIC产品路线演进图,并表示在2009年推出400Gbps PIC,每三年将芯片的每比特带宽效率提高1倍。
Infinera的400GbpsPIC芯片集成了10个40Gbps速率激光器,并采用PM-DQPSK调制方式,这种技术可以让现有的10Gbps线路支持40Gbps传输,具有功耗低,频谱效率高等突出优点。
另讯,3/23/2009, Infinera公司宣布其DTN系统实现4000公里的第三方海缆传输。利用Infinera的DTN 25GHz频道间隔技术将海缆系统的频谱利用率提高了一倍。Infinera公司的资深技术专家Steve Grubb并将在OFC2009上就这一技术进展做专题报告。Grubb博士表示在别人的放大器系统链上传输400公里是一项技术突破,为提高海缆系统的传输容量提供了新的经济有效的方式。
本次OFC上,Infinera同时宣布将在OFC上同OSA合作颁发优秀学生奖。
编辑:cfol        

 本文关键字: Infinera
Infinera推出400Gbps PIC产品RSS    Infinera推出400Gbps PIC产品手机看新闻    Infinera推出400Gbps PIC产品挑战编辑部    Infinera推出400Gbps PIC产品分享给好友


网友热评“Infinera推出400Gbps PIC产品”

 

光通信网友热议