华为连续9年居中国软件百强企业榜首

光纤在线编辑部  2010-05-31 11:28:38  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

5/31/2010,5月28日,工业和信息化部在沈阳发布2010中国软件业务收入前百家企业。根据工业和信息化部和国家统计局联合统计的09年全国软件产业统计年报的数据,经过初审和终审之后评定华为技术有限公司是以软件业务收入725.7亿元位居这一届软件百家企业的榜首。

   中金通讯、神州数码列在第二、第三位,排在第四到第十名的分别是海尔集团、北大方正、熊猫电子、浙大的网新科技,还有浪潮集团、中软集团和同方股份。

   工信部运行监测协调局的副局长高素梅分析称,中国软件业务收入前百家企业评审从02年开始到今年已经是第九届。这届评审呈现一个特点,入围的门槛是翻了两番,百家企业软件业务总收入扩大了5倍多,年均增长23%,软件业务收入超过10亿元的企业已经从最初的12家增加到43家。华为连续9届保持了百家企业首位,它的软件业务收入9年之间扩大了12倍。

   还有一个特点就是百家企业的收入构成当中,产品的收入是逐步降低,比重由第一届的70%降到现在的57%,软件服务化的趋势也是在逐渐的明显,软件应用行业已经由最初的以通信行业为主,向金融、交通、能源、工业控制等多个领域并重来转化,产业结构也是在逐步的优化。

关键字: 华为 软件
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。