中兴通讯携手中移动展示TD-LTE单终端速率超100Mbps

光纤在线编辑部  2012-04-12 09:14:43  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

4/12/2012,近日,中国移动香港公司、中兴通讯联合展示了在真实TD-LTE网络环境中单个终端的峰值下载速率。当上下行时隙比配置为1:3时,单个终端的下行FTP平均吞吐量可稳定达到102Mbps,峰值吞吐量高达110Mbps,同理论值相当。 

    本次测试的基础设施包括中兴通讯提供的商用系统设备及香港应用科技研究院(Astri)提供的支持Cat 4功能的商用USB卡终端。在真实网络环境中,测试人员连续数日持续运行FTP下载业务,测试结果终端运行正常,下载速率稳定,单终端超100Mbps速率在TD-LTE网络中成熟商用的可实施性得以验证。 

  中兴通讯香港公司总经理张言少表示:“这是业界第一次真正意义上的使用商用终端在TD-LTE系统内实现下载速率突破100Mbps的展示,在TD-LTE的技术发展上具有重要的里程碑意义。如今,TD-LTE网络不应再仅仅局限于可以提供高带宽,容纳更多用户,改善用户数据速率的基本理念上,而更应该深入的考虑如何使用户享受到4G时代数据业务品质的飞跃和革命。单用户10Mbps,20Mbps只是TD-LTE的基本套餐,而超100Mbps的极速速率享受才是TD-LTE的奋斗目标。” 

    系统和终端设备的软硬件资源限制一直是单个用户在网络中独享超大带宽的瓶颈,但需求却日益迫切,专网用户,高端用户,企业用户随处可见这种应用场景。为了解决这一问题,中兴通讯凭借多年的无线网络建设经验,在LTE负载均衡,资源调度,干扰控制方面提出了一系列独创解决方案并得以实施。2011年中兴通讯国际专利申请量位居全球首位,其中SAE/LTE基本专利占LTE标准基本专利的7%。迄今为止,已在全球获得30个LTE商用合同,并同100多家高端运营商合作建设试验网络。 
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。