Ciena, TE等助力Aqua美欧海缆建设按时完成

光纤在线编辑部  2015-12-02 10:46:50  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

12/1/2015, Aqua通信日前表示其美欧光缆AEConnect的海缆部分已经建设完成,预计明年1月31日投入使用。总长5536公里的AEConnect跨大西洋海缆连接纽约到都柏林,伦敦等地,并接入欧洲大陆网络。它的总容量超过52Tbps,支持SDN控制面。Ciena公司为这条海缆建设提供了设备。

Aqua通信表示,随着AEConnect海缆项目的完成,他们为纽约到伦敦间提供了前所未有的高容量高可靠的传输线路。他们为此感谢工程的设计规划和施工方TE Subcom。TE SubCom在非常紧张的时间段内出色完成了任务。TE SubCom的三条海缆部署船Reliance, Decisive和Responder号都参与了海缆部署。该条海缆线路避开了鱼群出没和船只下锚的主要地区以避免光缆被以外切断。

Aqua此前宣布微软公司将是该海缆的主要用户之一。
关键字: Ciena TE 海缆
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。