Ciena 发布商用版ONOS软件致力于CORD业务

光纤在线编辑部  2015-12-17 10:03:04  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

12/16/2015, Ciena公司日前宣布与ON.Lab合作开发出ONOS开放网络操作系统控制软件的商用产品。Ciena宣布这一产品有助于帮助运营商进一步将中心局转化为分布式的数据中心。

IHS分析师Michael Howard称这一合作让Ciena成为ONOS领域的Red Hat。Red Hat是开源的Linux操作系统的商用版本提供商。他认为运营商不喜欢直接利用开源软件,他们需要他们信任的供应商提供支持和维护。

Ciena公司蓝色星球SDN业务的市场VP Joe Cumello表示,这款产品今年年初就已经推出。因应客户的要求,Ciena致力于成为电信运营商ONOS操作系统的可靠商用版本提供商。他同时表示,Ciena不准备把这一产品变成封闭的专利产品,Ciena要提供的是一种按年定制的,提供维护服务,负责代码bug修订的软件服务。

这一软件基于Ciena收购的Cyan的蓝色星球网络编排平台。这一系统也支持OpenDaylight和其他控制器软件。这一软件也是因应ONOS的CORD(中心局重新架构为数据中心)项目要求。AT&T是这一领域的领导者。

Ciena表示蓝色星球的ONOS产品将在下一版ONOS软件Falcon发布30天后正式推出
关键字: Ciena ONOS
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。