爱立信与T-Mobile合作进行5G准标准测试

光纤在线编辑部  2016-02-29 15:02:35  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

2/29/2016,爱立信与T-Mobile美国公司将合作在美国进行基于28GHz 的5G准标准测试系统的实验室和外场测试。两家公司将开发并测试特定的5G用例和服务,支持T-Mobile评估5G新兴技术,推动5G技术开发和标准化并探讨新商机。这些测试将于2016年下半年启动。

最新的《爱立信移动市场报告》预测,到2021年底5G用户将会达到1.5亿,全球各地的移动运营商一直与爱立信合作开发5G准标准实验室测试和外场测试,从而为各种用例和服务测试先进技术。5G网络有望显著减少延迟时间,支持超快速下载和上传速度,提高频谱效率和网络可靠性,提供到家庭和企业的固定接入并大幅提高可同时联网的终端数量。

T-Mobile美国公司首席技术官 Neville Ray表示:“我们很高兴能够继续与爱立信进行技术合作,将5G功能从实验室扩展到外场测试。T-Mobile现在为美洲提供最快的4G LTE网络,利用我们的现有LTE技术和对5G外场测试的频谱投资,一旦在2020年以后有了支持5G消费类智能手机和相关标准,我们将直接迈入5G服务的路上。”

5G将有助于推动新一波创新浪潮,惠及消费者和许多行业。这将是物联网发展的关键所在,为智能汽车和交通运输带来新应用、实现危险环境下对重型机械的遥控、实现远程手术并将沉浸式增强现实和沉浸式游戏等人与物联网的交互提升至新水平。

爱立信高级副总裁兼无线业务部主管Arun Bansal表示:“准标准外场测试是通往5G商业化路径的关键一步。我们很荣幸与T-Mobile合作推动5G向前发展,迎接网络社会的新时代。”

爱立信与其客户,如T-Mobile连同有影响的标准机构和业界伙伴一直引领并推动5G从准标准外地测试到标准化活动的发展。爱立信已公布了20多项与全球各地运营商携手测试5G的协议。

爱立信专为运营商外场测试设计的5G无线原型已经实现了超过25 Gbps的移动吞吐量。爱立信及其客户将成为定义新一代移动网络技术全面向商业化发展的关键参与者。
关键字: 爱立信 5G T-Mobile
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。