中兴通讯推出下一代绿色数据中心“ZEGO”

光纤在线编辑部  2016-11-11 11:31:19  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

11/11/2016,在香港会展中心举行的DCD香港数据中心周(DatacenterDynamics Hong Kong Datacenter Week 2016),中兴通讯首次发布了下一代绿色数据中心“ZEGO”,致力打造绿色节能数据中心,降低总体拥有成本(TCO),助力全球客户实现IDC能效的进一步提升。 

      ZEGO预制式全模块数据中心是一种预先设计、组装和集成,且事先测试过的数据中心物理基础设施系统(电源、制冷系统等),它们作为标准化“即插即用式”模块被运输到数据中心现场。由于模块化的供配电系统和制冷系统是以标准化方式建设和安装数据中心物理基础设施,因此可以大幅地节省成本。相比传统数据中心供电和制冷基础设施而言,标准化、预组装和集成化的数据中心电源和制冷基础设施模块可以加快至少60%的部署速度,并且节约13%以上的初期投入成本,适用于多个应用场景。 

      通过模块化的产品设计,可以避免由于过度规划而造成的电力浪费。比如:高估IT负载,并按照超大负载确定供电和制冷系统规模; IT 负载分阶段部署,但却按照将来更大的负载确定供电和制冷系统规模;制冷系统设计不当,致使需采用过度规划的制冷设备才能顺利冷却IT负载。模块化的产品设计,可以最大程度的避免由于超大规模设计基础设施导致的不必要的、未完全利用的成本浪费,缓解客户的现金流压力。同时,按需扩容的设计,也使整个数据中心的能效更加可控,节省大量使用成本。 

      中兴通讯在2012年进入数据中心领域,以模块化数据中心为拳头产品,包括MDC8200,MDC8300,FlexDC6100为室内数据中心解决方案的核心;同时提供CDC6220,CDC6240等集装箱解决方案,通过短短的三年,中兴通讯数据中心解决方案得到客户的广泛接受,在全球服务的客户已经超过200家,并得到客户的高度评价。 

关键字: 中兴通讯 数据中心
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。