您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 华为与陕西签署合作协议 打造国家大数据高地

华为与陕西签署合作协议 打造国家大数据高地


光纤在线编辑部  2017-01-11 09:11:54 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/11/2017,陕西省政府与华为技术有限公司在西安签署战略合作协议。

    陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平会见华为技术有限公司总裁任正非并共同见证签约。省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、延安市委书记徐新荣,省委常委、西安市委书记王永康出席签约。副省长姜锋、西安市市长上官吉庆分别代表我省和西安市与华为副董事长、轮值CEO徐直军签署了战略合作协议。根据协议,双方将在大数据及云计算产业、新型智慧城市建设、企业管理与文化等方面加强合作,共同推进陕西产业转型升级。

陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平与华为总裁任正非等共同为华为全球技术支持中心揭牌 记者宋红梅摄
    签约前,娄勤俭、胡和平等考察了华为全球技术支持中心新基地并为中心揭牌。随后,娄勤俭、胡和平会见了任正非一行。双方表示,将认真贯彻新发展理念,坚持优势互补、互利共赢原则,加强技术、人才、资金、管理等多领域交流合作,为陕西追赶超越发展奠定坚实产业基础。
    华为作为全球领先的信息与通信技术企业,业务遍及全球170多个国家和地区。根据签署的合作协议,双方将在大数据及云计算产业、新型智慧城市建设、企业管理与文化等方面加强合作,共同推进陕西产业转型升级,并确立了三大合作目标。一是共同打造陕西国家大数据高地,推进陕西大数据及云计算产业发展;二是推进陕西新型智慧城市建设,合力打造具有国际影响力的新型智慧城市样板;三是共同推进省内企业与华为公司在先进管理文化、流程制度、信息化建设等方面的交流,提升陕西企业竞争力,促进陕西产业转型升级。
    目前,除华为以外,三星、应用材料、美光、微软等国际知名电子信息企业以及中兴、比亚迪等国内大型的电子通讯企业,都在不断加大在我省的投资和发展。预计到“十三五”末,我省的电子信息制造业和软件服务业总产值将超过6000亿元。
编辑:Ray        

 本文关键字: 大数据
华为与陕西签署合作协议 打造国家大数据高地RSS    华为与陕西签署合作协议 打造国家大数据高地手机看新闻    华为与陕西签署合作协议 打造国家大数据高地挑战编辑部    华为与陕西签署合作协议 打造国家大数据高地分享给好友


网友热评“华为与陕西签署合作协议 打造国家大数据高地”

 

光通信网友热议

j