您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 思科第四财季营收展望不佳 宣布再裁员1100人

思科第四财季营收展望不佳 宣布再裁员1100人


光纤在线编辑部  2017-05-18 09:45:31 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
5/18/2017,思科预计,当前季度的营收将远低于分析师预期。该公司同时宣布,将裁员超过1100人。作为全球最大的网络设备商,思科正采取措施,转型成为以软件为核心的公司。

在周三美国股市的盘后交易中,思科股价大跌8.2%,至31.05美元。在周三常规时间交易中,思科股价下跌1.4%。

思科去年8月曾宣布,将裁员5500人。该公司表示,新一轮裁员将带来额外1.5亿美元的税前费用。

思科周三预计,第四财季营收将为118.8亿至121.3亿美元,同比下降4%至6%。汤森路透统计的分析师平均预期为营收125.1亿美元。

思科表示,在截至4月29日的第三季度中,政府业务订单下降了4%。思科CEO查克·罗宾斯(Chuck Robbins)在财报电话会议上表示:“由于预算不明确,目前的业务增长出现了明显的停滞。”

美国两党本月早些时候达成一致,将提供约1万亿美元,确保联邦政府在截至9月30日的这一财年中有足够资金。然而,美国总统特朗普的2018财年完整预算计划将于下周二公布,届时两党之间可能再次发生分歧。

Needham & Co分析师埃里克斯·亨德森(Alex Henderson)表示:“因此,思科的很大一部分业务面临威胁。”

最近一个季度,市场对思科路由器产品的需求疲软。这导致了该公司连续第六个季度营收同比下降。

思科的信息安全业务备受关注,该业务提供防火墙和入侵检测系统。思科信息安全业务的营收同比增长9%,至5.27亿美元,但低于FaceSet统计中分析师平均预计的5.455亿美元。

有分析师表示,由于近期波及全球的勒索病毒事件,思科的信息安全业务将获得利好。

与其他传统科技公司类似,思科的关注重点正转向高增长领域,例如信息安全、物联网和云计算。思科的传统业务正受到华为和Juniper等对手的有力挑战。

思科预计,当前季度的调整后利润将为每股60至62美分。分析师的平均预期为每股62美分。

在截至4月29日的第三财季中,思科净利润上升至25.2亿美元,或每股50美分,高于去年同期的23.5亿美元,或每股46美分。

不包括一次性项目在内,思科该季度的每股利润为60美分。营收同比下降0.5%,至119.4亿美元。分析师平均预计,思科该季度调整后每股利润为58美分,营收为118.9亿美元。

来源新浪科技
编辑:Coco        

 本文关键字: 思科
思科第四财季营收展望不佳 宣布再裁员1100人RSS    思科第四财季营收展望不佳 宣布再裁员1100人手机看新闻    思科第四财季营收展望不佳 宣布再裁员1100人挑战编辑部    思科第四财季营收展望不佳 宣布再裁员1100人分享给好友


网友热评“思科第四财季营收展望不佳 宣布再裁员1100人”

 

光通信网友热议

j