您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 北邮将在雄安新区建设互联网研究中心,研究5G网络

北邮将在雄安新区建设互联网研究中心,研究5G网络


光纤在线编辑部  2017-06-20 08:37:17 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
6/19/2017,北京邮电大学党委书记吴建伟近日在公开场合表示,北京邮电大学将在雄安新区建设与互联网创新科学相关的研究中心,主要负责5G网络研究等工作,“目前雄安新区整体规划正在制定中,我们也在加强与雄安的联系,争取在未来的雄安新区建设中发挥北邮的力量。”
 
    吴建伟表示,北京科技中心建设,尤其是如何支持高等学校创新发展、实现北京引领全国创新发展等是各界关注的焦点,“北京多所高校都能在上述过程中发挥重要作用,以北邮为例,我们能够在‘互联网+’、人工智能、高新技术产业等领域培养大量人才,往所需岗位输送。”

    实际上,梳理雄安新区雄县、安新、容城三县的政府工作报告不难发现,为承接北京非首都功能,尤其是在教育方面的功能,三地早有布局。例如容城县明确提出要积极引入优质教育资源,力促北京服装学院保定分院在容城落地。

    而北京邮电大学也并非首个提出将在雄安新区布局研究中心的北京高校,截至目前,北京大学、北京师范大学、北京理工大学等高校均已提出将与雄安深度合作,例如北京大学光华管理学院将在雄安新区建立培训中心,开展企业人才、管理人才高端培训;北师大将按照中央要求,积极对接河北省和雄安新区重大建设与发展需求,发挥自身学科优势,进一步推动校地战略合作落地。 

   来源:澎湃新闻
编辑:Ray        

 本文关键字: 北邮 雄安 5G
北邮将在雄安新区建设互联网研究中心,研究5G网络RSS    北邮将在雄安新区建设互联网研究中心,研究5G网络手机看新闻    北邮将在雄安新区建设互联网研究中心,研究5G网络挑战编辑部    北邮将在雄安新区建设互联网研究中心,研究5G网络分享给好友


网友热评“北邮将在雄安新区建设互联网研究中心,研究5G网络”

 

光通信网友热议

j