您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 烽火携手北京新机场推进京津冀一体化发展

烽火携手北京新机场推进京津冀一体化发展


光纤在线编辑部  2017-07-13 11:16:44 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/13/2017,北京新机场建设在北京市附近的超大型国际航空综合交通枢纽,远期(2040年)按照客流吞吐量1亿人次,飞机起降量80万架次的规模建设七条跑道和约140万平方米的航站楼,机场预留控制用地按照终端(2050年)旅客吞吐量1.3亿人次,飞机起降量103万架次,九条跑道的规模预留。建设意义在于破解北京地区航空硬件能力饱和,推进京津冀一体化发展,引领中国经济新常态,是打造中国经济升级版的重要基础设施支持。

   其中,北京新机场航站区总用地面积约27.9公顷,南北长1753米,东西宽1591米,由旅客航站楼、换乘中心和综合服务楼与停车楼三部分组成,总建筑面积103万平方米,超过了首都国际机场T3航站楼,是目前全球最大的机场航站楼,计划于2019年7月15日建成。其中,航站楼核心区是整个航站楼的主要功能区,地下二层、地上五层。地下二层为高速铁路、地铁和轻轨通道的咽喉区段,地下一层为行李传送通道、机电管廊系统和预留的楼内摆渡捷运通道,地上一层至五层为进港、出港、票务、安检、行李提取等功能区。

   在北京新机场的建设项目中,烽火中标了由北京城建所承包的旅客航站楼及综合换乘中心(核心区)工程的机房子系统建设,包含了航站楼内PCR核心机房,DCR汇聚机房及SCR设备机房等共计84个机房区域的深化设计及建设。

   机房子系统的深化设计及工程实施将是北京新机场信息化建设的核心基础,是鲁班奖、詹天佑奖等国家级奖项评选中重要的建筑智能化指标,是烽火继一举拿下武汉天河机场交通中心通信、信息、智能弱电工程一标段项目后,又一规模巨大的机场类项目。


编辑:Apple        

 本文关键字: 烽火 北京新机场 一体化发展
烽火携手北京新机场推进京津冀一体化发展RSS    烽火携手北京新机场推进京津冀一体化发展手机看新闻    烽火携手北京新机场推进京津冀一体化发展挑战编辑部    烽火携手北京新机场推进京津冀一体化发展分享给好友


网友热评“烽火携手北京新机场推进京津冀一体化发展”

 

光通信网友热议

j