您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 华为荣获IHS全球光网络供应商记分卡领导者象限榜首

华为荣获IHS全球光网络供应商记分卡领导者象限榜首


光纤在线编辑部  2017-08-10 07:51:16 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
8/10/2017,近日,在全球领先的电信咨询公司IHS发布的全球光网络硬件供应商记分卡(以下简称“记分卡”)中,华为凭借其科技创新能力、市场潜力、市场份额等多个维度的综合表现,荣获记分卡领导者象限榜首。该记分卡基于2016年全球十大光网络供应商的收入数据、市场行为以及客户反馈综合评估各厂商的市场表现以及未来发展潜力,以综合计分的方式准确评估各大厂商的综合实力。


IHS全球光网络硬件供应商记分卡(数据来源:IHS)


    在该记分卡中,IHS重点强调了华为的科技创新能力:

    在OTN领域,华为推出了OTN集群架构,支持OTN设备交换能力扩展至100T以上。

    在光层创新领域,华为推出的全光交叉OXC已经成为下一代ROADM的技术演进方向,该方案基于光背板技术,能够简化光层连接,实现光层多维度互联,有效满足光网络向大容量、低功耗发展的诉求。

    华为提出的CloudOptiX云传送网架构,将推动光网络的全面云化转型:通过OXC+OTN集群实现骨干网的Mesh化互连;通过OTNtoCO打造大带宽、低时延的城域网;引入Network Cloud Engine实现全生命周期的规划、管理、业务发放、运维等功能。

    与此同时,记分卡对华为在全球光网络市场潜力、市场份额等领先优势也给出了积极评价,肯定了华为在全球光网络市场的领导者地位。

    IHS传输网高级研究总监Heidi Adams指出:”华为拥有强大的研发能力和资源优势,在技术实力上不输于任何西方厂商,在新兴领域的探索和投入也明显优于其他厂商,这为其优异的创新能力奠定了基础。此次记分卡的发布,也全面呈现了华为在全球光网络产业的领导者地位。”

    “华为一直以来都是光网络产业的积极贡献者,我们非常高兴地看到过去一年的成绩得到业界的认可。”华为波分领域总经理段爱国说道,“数字化转型带来了重要的发展机遇,网络云化已经成为业界共识。华为将积极推动云传送网的落地,携手上下游产业共同推动光网络产业的可持续发展,使能客户的商业成功。”
编辑:Ray        

 本文关键字: IHS 华为 OTN
华为荣获IHS全球光网络供应商记分卡领导者象限榜首RSS    华为荣获IHS全球光网络供应商记分卡领导者象限榜首手机看新闻    华为荣获IHS全球光网络供应商记分卡领导者象限榜首挑战编辑部    华为荣获IHS全球光网络供应商记分卡领导者象限榜首分享给好友


网友热评“华为荣获IHS全球光网络供应商记分卡领导者象限榜首”

 

光通信网友热议

j