中兴通讯荣获ICT中国城市创新解决方案奖

光纤在线编辑部  2017-09-29 08:56:28  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

9/28/2017,在2017年中国国际信息通信展览会(PT展)期间,由工业和信息化部以及中国国际贸易促进委员主办的ICT与未来城市发展高峰论坛暨ICT中国城市评选颁奖活动成功举办,中兴通讯提交的政务大数据中心解决方案荣获ICT中国城市创新解决方案奖。 

      中兴通讯政务大数据解决方案在20多个厂家提交的30多个提案中脱颖而出,摘得奖项,体现出中兴通讯在政务数字化转型方面的实力,与中兴通讯多年来持续对云计算大数据的研发投入和对政府客户需求的高度重视是分不开的。中兴通讯的努力连续获得各地各级政府的认同,以湖南省政务大数据中心为代表的一批省级、市级政务大数据中心项目就是很好的证明。中兴通讯政务大数据中心方案是基于“1+2+3+N”的总体架构设计,即1个中心(数据资源中心),2个平台(大数据处理平台和数据管理服务平台),3大体系(标准规范、安全保障、运维管理),N个典型示范应用(以12个大数据示范应用为典型代表),全面满足省级政府关于政务大数据的需求,并提供完备的集成实施方案和运维服务方案,打造领先的湖南省政务大数据平台。 

      中兴通讯政务大数据总体架构遵循工业和信息化部发布的《智慧政务公共平台总体架构》标准,包括数据资源中心、大数据处理平台、数据管理服务平台、大数据应用、标准规范体系、安全保障体系和运维管理服务体系等方面的建设内容。 

      中兴通讯政务大数据解决方案,适用于省级市级政府以政务大数据为建设前提的各种应用场景,包括整合政府各类信息资源和互联网相关数据资源。通过打造功能强大完备的政务数据资源中心,借助性能优越的政务大数据处理平台,建设典型示范大数据应用项目,帮助各级政府面向社会提供全面优质安全的信息咨询、惠民服务,促进当地产业发展,全力打造善政惠民兴业的大数据支撑服务平台。 
关键字: 中兴通讯 ICT 创新
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。