您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 诺基亚宣布终止VR相机业务裁员最多310人

诺基亚宣布终止VR相机业务裁员最多310人


光纤在线编辑部  2017-10-11 13:49:31 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/10/2017, 据路透社报道,诺基亚公司宣布将会在其旗下的诺基亚科技部门(Nokia Technologies)裁员最多310人(该部门员工总数大约为1090人),并停止OZO虚拟现实相机和硬件的研发,此次裁员预计将影响到诺基亚在芬兰、美国和英国的部分员工。诺基亚表示,裁员后将继续把精力投入到数字健康、专利、品牌授权等业务当中。

依托过往手机业务积累的摄像技术及背后大量的专利支撑,诺基亚公司从2015年开始大面积布局VR市场,当年发布了首款VR设备OZO,并将其视作推动未来增长的新希望。OZO内置8个同步快门传感器和8个麦克风以拍摄立体3D视频,可以用于制作能够通过虚拟现实头盔观看和使用的3D游戏和电影。这款专业VR摄像机推出之时售价高达6万美元,去年年底,诺基亚把这款摄影机的售价下调至4.5万美元。不过遗憾的是,这款产品没能实现诺基亚预期目标。

诺基亚表示:“VR市场的发展慢于预期,意味着诺基亚科技部门将削减投资,并更专注于技术许可的市场机会。”此前,诺基亚斥资1.7亿欧元收购了法国智能健康设备制造商Withings,推出了同名的运动追踪器、智能秤、血压检测器和其他健康设备。

诺基亚表示,停止开发VR相机后,对于那些已经购买了这款设备的用户,公司会继续为他们提供支持。

截至今年6月末,诺基亚在全球的员工总数约为10.2万人,目前主要业务是电信网络设备。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 诺基亚 虚拟现实 诺基亚科技
诺基亚宣布终止VR相机业务裁员最多310人RSS    诺基亚宣布终止VR相机业务裁员最多310人手机看新闻    诺基亚宣布终止VR相机业务裁员最多310人挑战编辑部    诺基亚宣布终止VR相机业务裁员最多310人分享给好友


网友热评“诺基亚宣布终止VR相机业务裁员最多310人”

 

光通信网友热议

j