华为发布Cloud VR 融合网关样机,显著降低VR业务使用成本

光纤在线编辑部  2017-11-27 12:01:28  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

11/27/2017,在中国移动全球合作伙伴大会期间,华为发布了支持Cloud VR业务的家庭融合网关样机。Cloud VR家庭融合网关作为一种新的家庭网关类型,能显著降低Cloud VR进入家庭的使用成本,用户在家即可畅享高品质VR业务。
  
    目前,用户在家里体验高品质VR业务需要购置昂贵的主机或高配置电脑,造成VR终端使用成本居高不下,这也是限制VR发展和影响VR普及的关键因素之一。而Cloud VR依托云平台强大的计算和渲染能力,使用户无需购置昂贵的配套电脑,只需用户终端通过专用设备接入Cloud VR云端系统,轻松、方便地体验高品质VR内容。而支持Cloud VR业务的家庭网关是Cloud VR业务部署的关键。

    对于沉浸式VR体验,超过百兆的带宽、低时延、高稳定性是重要条件,而家庭网关的快速编解码和末端渲染能力也是保证VR体验的关键能力。华为Cloud VR 家庭融合网关样机,是针对未来VR业务普遍进入家庭的场景设计的一款产品,支持云端渲染、VR终端快速解码和渲染能力、超宽带10G PON上行、千兆接入。将家庭网关和VR解码渲染能力相结合,满足未来高品质的家庭Cloud VR业务,将显著降低60%左右的的VR业务使用成本。                                     
关键字: 华为 VR 融合网关
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。