您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 首个5G标准正式公布 3GPP完成5G NR标准

首个5G标准正式公布 3GPP完成5G NR标准


光纤在线编辑部  2017-12-26 13:42:12 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/26/2017,随着4G的逐渐普及,外界对于新一代5G网络技术的呼声也越来越高。在日前于葡萄牙里斯本举行的一次会议上,管理蜂窝网络标准的3GPP终于签署了首个5G NR标准。

对于商用5G网络的建立和运行,拥有一套通用的标准是一个巨大的进步,因为这能让技术公司了解到自己日后的工作需要如何展开。

如外界所料,正式版5G标准覆盖了广泛的频段,从600和700MHz频段一直到50GHz频段的毫米波部分。在标准正式对外公布之后,我们可以了解到相关的具体信息。

在标准被制定之后,接下来就得看运营商和硬件厂商是如何把5G网络从理论变为现实的了,而这可能会花点时间。举个例子,国际电信联盟和3GPP将4G正式定义为一种在移动时可提供100Mbps数据速率、在静止时可提供1Gbps速率的网络,而我们目前所使用的所谓4G和LTE网络显然都无法达到这个标准。

但话说回来,拥有一个正式的努力目标是建立5G网络这个过程中的重要组成部分,特别是考虑到T-Mobile和Verizon这些运营商已经承诺会在2018-2019年间推出5G网络。不管怎么说,5G NR标准的意义绝对要比做出一个logo要重要得多。
编辑:Coco        

 本文关键字: 华为 5G标准 3GPP
首个5G标准正式公布  3GPP完成5G NR标准RSS    首个5G标准正式公布  3GPP完成5G NR标准手机看新闻    首个5G标准正式公布  3GPP完成5G NR标准挑战编辑部    首个5G标准正式公布  3GPP完成5G NR标准分享给好友


网友热评“首个5G标准正式公布 3GPP完成5G NR标准”

 

光通信网友热议

j