您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 澳大利亚政府阻挠华为海底光缆项目

澳大利亚政府阻挠华为海底光缆项目


光纤在线编辑部  2018-01-02 09:20:35 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/1/2018,英国《金融时报》网站12月28日刊载题为《华为的海底电缆项目在澳大利亚引起警觉》的文章称,在成立不到10年的时间里,华为海洋网络有限公司已赢得总计4万公里的海底光缆铺设合同,这个长度足以绕地球一周。但由于澳大利亚抵制中国在其“后院”发挥愈来愈大的影响力,华为的全球扩张在澳大利亚遇到意想不到的阻碍。
    文章称,澳大利亚政府准备阻止华为铺设从悉尼到所罗门群岛总长度超过4000公里的海底光缆,并表示自己将为这个总额约7800万美元的项目提供资金。澳大利亚智库洛伊国际政策研究所的分析师乔纳森·普莱克说:“华为的这笔交易引起了澳大利亚情报部门的警觉。”
    文章称,澳大利亚已私下表示,不会给予华为的这个项目光缆登陆权。
    所罗门群岛的一名发言人称,澳大利亚一个评估团队最近访问了该国,而且该国对利用开发援助为这条光缆共同出资的提议表现出“浓厚兴趣”。这名发言人说:“当然,如果所罗门群岛政府接受了澳大利亚的提议,那么毫无疑问,华为的这笔交易就不得不取消。”
    文章认为,海底光缆对全球通信至关重要,它承载着大约97%的国际互联网通信,包括电子邮件以及每天价值10万亿美元的资金流转。
    文章称,华为的成功也引来了竞争对手的指控,他们称华为受益于中国政府的补贴,因而能以低于成本的价格获得大量合同。
     文章称,在美国和澳大利亚的安全机构表达担忧后,华为已被禁止竞标某些国家合同。而包括英国和新西兰在内的其他西方国家则一直对华为的投资表示热烈欢迎。


编辑:Ray        

 本文关键字: 华为 英国 澳大利亚
澳大利亚政府阻挠华为海底光缆项目RSS    澳大利亚政府阻挠华为海底光缆项目手机看新闻    澳大利亚政府阻挠华为海底光缆项目挑战编辑部    澳大利亚政府阻挠华为海底光缆项目分享给好友


网友热评“澳大利亚政府阻挠华为海底光缆项目”

 

光通信网友热议

j