您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 国家科学技术奖励大会召开 中兴通讯荣膺国家技术发明奖

国家科学技术奖励大会召开 中兴通讯荣膺国家技术发明奖


光纤在线编辑部  2018-01-09 09:06:42 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/9/2018,1月8日上午,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂召开。中兴通讯荣膺国家技术发明奖(二等奖)。 
    
      国家技术发明奖为国家科学技术奖励三大奖项之一,由国务院设立。按照有关规定,从2017年起,每年三大奖的授奖总数由以前的不超过400项,改为不超过300项,竞争更加激烈。国家技术发明奖授予运用科学技术知识做出产品、工艺、材料及其系统等重大技术发明的我国公民。 
    
      中兴通讯长期以来坚持对技术研发的大力投入,根据普华永道最新发布的《2017年全球创新1000强企业研究报告》,中兴通讯凭借18亿美元研发投入位居国内上市企业第二名,研发强度12.6%。公司有3万余名国内外研发人员专注于行业技术创新,凭借不断积累的创新能力,中兴通讯PCT国际专利申请三度居全球首位。近期,首届“中兴青年科学家奖”正式启动,是中兴通讯贯彻“技术创新,持续推动中国科学技术进步”的又一重要举措。 
    
      未来三年,中兴通讯将借助“5G先锋”的领先者优势,继续保持高强度研发投入,坚持技术领先,将聚集一流人才、合规和内控作为公司发展的根本,同时保持对新技术的持续跟踪和新模式的不断探索,实现公司在5G时代的行业地位稳固提升。 
编辑:Ray        

国家科学技术奖励大会召开 中兴通讯荣膺国家技术发明奖RSS    国家科学技术奖励大会召开 中兴通讯荣膺国家技术发明奖手机看新闻    国家科学技术奖励大会召开 中兴通讯荣膺国家技术发明奖挑战编辑部    国家科学技术奖励大会召开 中兴通讯荣膺国家技术发明奖分享给好友


网友热评“国家科学技术奖励大会召开 中兴通讯荣膺国家技术发明奖”

 

光通信网友热议

j