您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> MTN与爱立信在南非测试5G技术及应用

MTN与爱立信在南非测试5G技术及应用


光纤在线编辑部  2018-01-10 08:05:00 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/10/2018,据外媒报道,MTN南非公司(MTN South Africa)与爱立信合作,在南非约翰尼斯堡(Johannesburg)的总部开展5G技术及应用试验,5G即第五代移动网络或无线网络。

    两家公司正在南非推广5G技术,该测试只是其5G技术展示中的一部分,也是该技术在南非的首秀,该测试采用了商用基带硬件。

    部分极客(geek)表示:MTN获得了一份临时执照,可在5G测试中使用15GHz的带宽,频谱为800MHz。在测试过程中,其数据传输速率高达20Gbps,延迟不足5毫秒。

    5G所承诺的网络延迟较短,通常不到5毫秒。相较之下,Econet的4G的延迟通常在30毫秒,而津巴布韦地区的大部分用户恰恰都在使用Econet的4G服务。

    尽管Econet在4G网络覆盖率方面占据优势,然而,4G移动网络技术只能在津巴布韦的少数几个城镇使用,Netone旗下的4G基站只有很少一部分,津巴布韦移动运营商Telecel正致力于推出旗下的基站,这意味着,大多数津巴布韦人甚至使用4G网络。
为此,两家公司正在约翰尼斯堡开展5G网络测试,旨在解决非洲南部国家各用户的网络使用需求。

编辑:Ray        

 本文关键字: 爱立信 5G MTN
MTN与爱立信在南非测试5G技术及应用RSS    MTN与爱立信在南非测试5G技术及应用手机看新闻    MTN与爱立信在南非测试5G技术及应用挑战编辑部    MTN与爱立信在南非测试5G技术及应用分享给好友


网友热评“MTN与爱立信在南非测试5G技术及应用”

 

光通信网友热议

j