您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 中兴通讯助力中国电信完成全球首次vBRAS全解耦测试

中兴通讯助力中国电信完成全球首次vBRAS全解耦测试


光纤在线编辑部  2018-01-10 09:01:45 原文转载 浏览次数:
1/10/2018,近日,中国电信北京研究院联合中兴通讯在CTNet2025实验室顺利完成全球首次vBRAS全解耦测试,在三层解耦基础上进一步实现了NFVO(NFV编排系统)与VNFM(虚拟网元管理器)的解耦,从而实现了多厂商多专业VNF的统一部署和编排管理,促进新的产业生态发展。本次测试涵盖vBRAS业务功能、性能、可靠性和生命周期管理等重点内容。

  作为vBRAS创新的重要合作伙伴,中兴通讯携vBRAS方案旗舰设备ZXR10 V6000顺利完成与所有虚拟化云平台参测厂家的交叉性对接测试,并与中国电信北京研究院自主研发的NFVO系统TeleNOS(电信网络编排系统)完成对接,实现VNFM与NFVO的解耦。中国电信TeleNOS通过调用中兴通讯VNFM,可以实现一键创建vBRAS实例和自动扩缩容,验证了中兴通讯vBRAS的跨平台解耦部署能力,为后续规模商用部署提供了可靠的实践依据。

  本次测试涉及的全解耦包括虚拟化功能网元(VNF)、虚拟化层、硬件层以及VNFM与NFVO的解耦,是业界公认的NFV实现和部署难点,也是NFV网络虚拟化实现规模部署的关键。作为城域网中最重要的虚拟化网元,BRAS虚拟化将深度影响未来网络架构。中兴通讯ZXR10 V6000 vBRAS在本次中国电信全解耦测试中展现的技术实力,将助力中国电信顺利推进CTNet2025城域网虚拟化转型。

来自:C114
编辑:Apple        

 本文关键字: 中兴通讯 中国电信 vBRAS
中兴通讯助力中国电信完成全球首次vBRAS全解耦测试RSS    中兴通讯助力中国电信完成全球首次vBRAS全解耦测试手机看新闻    中兴通讯助力中国电信完成全球首次vBRAS全解耦测试挑战编辑部    中兴通讯助力中国电信完成全球首次vBRAS全解耦测试分享给好友


网友热评“中兴通讯助力中国电信完成全球首次vBRAS全解耦测试”

 

光通信网友热议

j