您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 全球都在争抢5G网络话语权 美国市场还会一直拒绝华为产品吗?

全球都在争抢5G网络话语权 美国市场还会一直拒绝华为产品吗?


光纤在线编辑部  2018-02-06 09:08:10 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
2/6/2018,每一次网络传输技术的更新迭代都会带来新的产业链,3G网络技术让智能手机的APP应用超过了传统的电脑计算机程序,4G网络技术又让视频、直播迎来新的风口。而5G网络技术目前已经进入了商用测试阶段,中国从上到下都非常重视5G网络技术的应用与普及。

    在3G与4G网络时代都是国外先成熟普及了,中国才慢慢跟进模仿发牌照。现在5G时代,中国与全球其他国家处于同一起跑线上,所以中国的大规模实验投入有助于争夺到5G系统设备的领导权。即便是诺基亚贝尔实验室都设在中国,因为诺基亚通信业务未来的核心就是5G网络技术的应用,而在中国的测试环境比较好。

    5G网络传输速度至少可以达到每秒1G,这是传统4G网络传输速度的10倍,并且具有更短的响应时间,这就给智能汽车带来了很大的好处,智能汽车的无人驾驶技术如果响应速度比人还快的话,肯定比人驾驶更安全。汽车无人驾驶是一个大趋势,5G网络技术可以说为其铺设了更好的道路,但是离真正的普及应用估计还要不少时间。

    现在全球都争抢5G的部署速度,就看谁能率先完成5G商用网络的应用了。目前电信设备的提供商主要是华为、中兴、爱立信与诺基亚,华为的技术应该会更好,中兴的产品会更便宜,按照这样的情势发展下去,全球最终大部分5G通信设备可能都会来自华为与中兴。

    不过美国一直在拒绝中国通信设备进入美国市场,华为在2018年的手机业务都很难在美国展开,因为美国的运营商迫于压力都取消了跟华为手机的销售计划,导致华为手机在美国只能在亚马逊、百思买等线上平台销售。美国手机市场比较高端,并且有八成手机都是通过运营商合约机的方式销售出去的,华为想要以裸机的方式在网上销售肯定效果不好。

    苹果手机在2017年第四季度全球销量是7700万部,单单在美国市场就卖出去超过2100万部,并其中大部分用户都是买售价高达1000美元的iPhone X,这让华为很眼馋。华为原计划2018年拿出1亿美金在美国做广告宣传,大力推Mate 10 Pro来对抗苹果与三星,现在计划落空了。

    美国一直拒绝华为的理由是因安全隐患,要知道华为通的信设备与华为的手机在欧洲的英国、比利时、意大利、西班牙等国家都很受欢迎,这些国家都没有任何问题。眼看5G时代即将来临,不知道美国市场还会拒绝华为多久?

来源:搜狐科技
编辑:Ray        

 本文关键字: 5G 华为 美国
全球都在争抢5G网络话语权 美国市场还会一直拒绝华为产品吗?RSS    全球都在争抢5G网络话语权 美国市场还会一直拒绝华为产品吗?手机看新闻    全球都在争抢5G网络话语权 美国市场还会一直拒绝华为产品吗?挑战编辑部    全球都在争抢5G网络话语权 美国市场还会一直拒绝华为产品吗?分享给好友


网友热评“全球都在争抢5G网络话语权 美国市场还会一直拒绝华为产品吗?”

 

光通信网友热议

j