您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 华为:亚太的光网络建设模式已为全球运营商指明方向

华为:亚太的光网络建设模式已为全球运营商指明方向


光纤在线编辑部  2018-03-15 23:47:50 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/15/2018,在美国光学学会(OSA)与美国光纤通讯展览会(OFC)共同举办的工业发展联盟(OIDA)高管论坛上,华为传送网产品线总裁靳玉志指出,未来三年,亚太市场仍将引领全球通信产业的发展,而亚太区域的光网络建设模式则已为全球运营商的未来网络演进路线指明了方向。

OIDA高管论坛是本届OFC大会最具产业影响力的论坛,汇集了全球主流的光网络厂商高层,共同探讨未来光网络产业的发展。其中,亚太作为全球光网络市场增长最快的区域,受到与会高管普遍关注。三位来自中国、韩国、日本的运营商高管,分别聚焦探讨5G、大视频、B2B专线等业务场景给运营商带来的机遇和挑战,并给出未来建网思路和实践。华为作为这个话题的惟一设备商代表,受邀分享了对亚太运营商的洞察和光网络建网趋势等观点。

 来自GSMA的数据显示,亚太国家均已开启各自的ICT战略,亚太运营商的平均收入年复合增长率已经达到10%,远高于全球2%的水平;对于运营商而言,增加1GB流量可带来2美金收入,流量变现是多数亚太运营商收入增长的主要来源。而从流量增长趋势来看,未来亚太区域MBB和FBB流量增长将明显快于全球其他区域,未来三年将会保持2~4倍的增长幅度。“运营商和设备商需要共同协作,推动传送网的合理演进,以支撑未来爆发式的流量增长需求。”靳玉志如是说。

结合亚太区域领先运营商的建网实践,华为认为未来的光网络演进需要从骨干网、城域网和接入网三个维度进行整体布局和规划。

中国、印度等运营商已在积极推动骨干网的演进升级, 打造立体骨干网,实现干线容量的平滑扩容;

随着固移融合战略的推进,亚太运营商已经在积极推动OTN to CO,以满足多业务承载需求,目前已实现33%的OTN下沉率,未来仍存在巨大的市场空间;

面向5G,亚太运营商已开始着重考虑构建5G Ready的承载网,韩国、泰国运营商积极将光网络部署到网络边缘,从而为5G的到来做好准备。

靳玉志表示:“回望过去,固定宽带从2Mbit/s入户速率,到10Mbit/s、100Mbit/s,甚至部分实现千兆到户,移动网络从3G时代42Mbit/s下行速率、4G时代300Mbit/s到4.5G时代的1Gbit/s,带宽实现了20倍的增长,在给传送网带来巨大挑战的同时,也带来了战略性发展机遇。面向未来,华为将携手上下游产业链,共同为运营商构建一张端到端的极简传送网,帮助运营商提前应对未来的不确定性挑战,为其商业成功奠定坚实的基础。”

OFC是全球光通信领域中最具影响力的国际性盛会,OFC 2018于3月13日~15日在美国圣地亚哥召开,华为展台位于#6201,欢迎前来参观交流。
编辑:Ray        

 本文关键字: OFC2018 华为 以太网
华为:亚太的光网络建设模式已为全球运营商指明方向RSS    华为:亚太的光网络建设模式已为全球运营商指明方向手机看新闻    华为:亚太的光网络建设模式已为全球运营商指明方向挑战编辑部    华为:亚太的光网络建设模式已为全球运营商指明方向分享给好友


网友热评“华为:亚太的光网络建设模式已为全球运营商指明方向”

 

光通信网友热议

j