华为与Docomo完成5G毫米波外场试验

光纤在线编辑部  2018-03-20 10:58:09  文章来源:原文转载  

导读:

3/20/2018,日本NTT Docomo与东武铁道和华为合作,在东京晴空塔城商业中心完成了5G毫米波外场试验。

东武铁道于2012年建成了东京晴空塔城,其中包括高达634日的电视广播塔东京晴空塔。

此次试验是由日本内务和通信部发起的、旨在研究28GHz和其他5G候选频段技术因素的5G外场试验的一部分。

在此之前,三家公司在东京晴空塔与东武铁道浅草站购物设施之间成功演示了5G长距离高速数据传输。

此次试验还涉及使用Microsoft HoloLens(微软全息眼镜)进行长距离实时语音和视频传输时,对5G系统性能的评估。

华为已经承诺,继续与Docomo和日本内务和通信部在5G外场试验方面合作,以推动2020年东京奥运会和残奥会之前的商用部署。

来源:C114
关键字: 华为 Docomo 5G
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。