诺基亚贝尔实验室和NTT DOCOMO合作研究基于90GHz频谱的5G技术

光纤在线编辑部  2018-04-25 11:58:55  文章来源:翻译整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

4/24/2018, 诺基亚贝尔实验室和NTT DOCOMO今天在美国纽约布鲁克林5G峰会上宣布将合作展开在基于90GHz频谱的5G技术演进的研究。

5G时代,实时VR和AR等的广泛应用将会对5G网络带来更高要求。诺基亚和NTT DOCOMO将合作开发适合更高密度环境更大容量的5G技术。在本次峰会上,诺基亚和NTT DOCOMO将合作展示基于贝尔实验室开发的紧凑型毫米波相位阵天线系统。这一系统基于90GHz RFIC芯片,可以升级到256个单元,支持数Gbps的带宽。双方将展示基于高频毫米波的5G新射频NR技术如何克服射频复杂性和支持更多天线束,支持更高带宽,以及实现低频毫米波的覆盖。此外展示还将验证5G核心动态卸载分配在支持低延迟传输方面的能力。

第五届布鲁克林5G峰会由诺基亚和纽约大学无线研究中心共同发起,4月24日到27日在纽约举办。贝尔实验室总裁Marcus Weldon以及NTT DOCOMO 总裁兼首席技术架构 Seizo Onoe共同出席。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。