您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> Intel联合华为率先完成中国5G技术试验阶段NSA组网互连互通

Intel联合华为率先完成中国5G技术试验阶段NSA组网互连互通


光纤在线编辑部  2018-06-15 10:28:00 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
6/15/2018,今日,英特尔和华为联合宣布在中国5G技术研发试验第三阶段中率先完成业界首个基于2018年3月份3GPP Release15 5G NR(New Radio)最新标准的全协议栈的5G互操作性开发测试(IODT, interoperability and development testing)。这是业界遵从最新3GPP国际标准协议进行的首个网络与终端的对接,成功打通First call,单用户下行峰值高达Gbps级。

华为使用5G 商用C-Band  64T64R基站和英特尔2T4R 5G NR终端  ,验证了最新标准的全协议栈、全信道、全流程,完成业界首个基于全流程的业务打通,实现了基于3GPP R15国际标准的 呼叫建立,并成功保持呼叫业务。

从2018年1月份双方合作完成全球首个基于3GPP标准的IODT测试,再到6月份完成对今年3月刷新协议的测试。Intel和华为紧随协议节奏,以最快的速度完成标准化后的验证工作,推动5G产业链。

中国5G技术研发试验在2016年到2018年底时间段进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段实施。目前Intel 和华为在北京怀柔中国5G技术与研发试验第三阶段试验中正在进行基于3GPP标准的IODT测试,下一步将开展更多的对接测试活动,为第三阶段试验后续系统与芯片互操作测试奠定坚实基础。
编辑:Coco        

 本文关键字: 华为 INTEL 5G
Intel联合华为率先完成中国5G技术试验阶段NSA组网互连互通RSS    Intel联合华为率先完成中国5G技术试验阶段NSA组网互连互通手机看新闻    Intel联合华为率先完成中国5G技术试验阶段NSA组网互连互通挑战编辑部    Intel联合华为率先完成中国5G技术试验阶段NSA组网互连互通分享给好友


 

光通信热点

j