您目前所在的位置:光纤在线 --> Mellanox称InfiniBand称超算领先系统优选网络方案

Mellanox称InfiniBand称超算领先系统优选网络方案


光纤在线编辑部  2018-07-03 12:44:17 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
Mellanox 宣布,InfiniBand 解决方案首次为 Top500榜单中前三名的超级计算机以及前五名系统中的四个系统提供互连加速,即:部署于美国橡树岭国家实验室,全球最快的高性能计算 (HPC) 和人工智能 (AI) 超级计算机“Summit”、在榜单中排名第二的中国“神威·太湖之光”、排名第三的是部署在劳伦斯利弗莫尔国家实验室的“ Sierra”超级计算机、以及排名第五的日本“ABCI”。

Mellanox 为Top500 榜单中的216个超算系统(占43%)提供了 InfiniBand 和以太网互连方案,与 2017 年 11 月的 192 个系统相比,六个月内增加了 13%。

在最新的Top500超算排行榜中,有60%采用了InfiniBand 互连方案,在前 100、200、300 和 400 名系统中,InfiniBand是最常使用的高速互连方案。InfiniBand 也是目前 HPC 和 AI 应用的互连首选。

除高性能计算和A.I系统外,Top500榜单在最近几年已发展到涵盖更多的超大规模互联网公司、云计算和企业数据中心。2018 年 6 月的榜单中近半数系统可以归类为非 HPC 应用平台,其中一大部分来自美国、中国等国的互联网公司,并且均采用以太网互连。Mellanox 以太网解决方案连接了Top500榜单中的所有 25 GbE(以及更高速度)的超算系统,总计有76个平台,约为Top500榜单中采用以太网的超算系统的 31%。

“Mellanox InfiniBand 和以太网解决方案连接了Top500 榜单中的 216 个超算系统,从17 年 11 月到 18 年 6 月,这六个月内我们的份额增加了 13%。InfiniBand 智能加速和In-Network计算为 HPC 和 AI 应用提供了超高的性能和可扩展性。因此,InfiniBand 成为了这些超级计算平台的互连首选。我们为能够加速全球最快的超级计算机,以及美国、中国、日本、德国、加拿大、意大利等国家排名第一的超级计算机而感到自豪。InfiniBand 使科研、政府和企业能够持续探索,获得前所未有的更好的数据洞察力,通过最大限度地提高数据中心性能和总体投资回报(ROI)来实现产品的更新换代。”Mellanox公司总裁兼首席执行官 Eyal Waldman 说,“基于领先的技术优势,我们的以太网解决方案连接了Top500榜单中所有基于 25 GbE (及更快速度)的系统。这说明采用我们的以太网网卡、交换机和电缆,来构建超大规模基础设施、云计算和数据中心的需求越来越多。我们的 HDR 200Gb/s InfiniBand 和以太网解决方案将进一步增强我们的技术优势,从而助力下一代的世界领先的超级计算机。”

Top500榜单每年出版两次,并公开发布于www.top500.org, Top500榜单根据 Linpack 基准评级系统对世界上最强大的计算机系统进行排名。2018 年 6 月榜单的关键要点包括:

 全球最快超级计算机“美国 Summit超级计算机”选用Mellanox InfiniBand进行互连
 Mellanox 连接了TOP500中的 43% 的平台,即 216个系统(InfiniBand + 以太网),与 2017 年 11 月的 192 个系统相比,增长13%
 InfiniBand为全球排名前5中的4套超级计算机提供加速 - 第 1 名(美国)、第 2 名(中国)、第 3 名(美国)、第 5 名(日本),共加速TOP500中的140 个系统
 InfiniBand 连接了TOP500中近60%的HPC系统
 InfiniBand 是前100、200、300 和 400 名超算系统最常用的高速互连
 Mellanox 连接 76 个以太网系统(25G及以上速度),占全部以太网系统的 31%
 TOP500中近一半平台属于非 HPC 应用平台(多数基于以太网互连)
 InfiniBand 是 HPC 和 AI 基础架构的互连首选
 Mellanox以太网解决方案是云计算和超大规模平台最理想的互连选择
编辑:Cfol        

 本文关键字: Mellanox Infiniband 超算系统
Mellanox称InfiniBand称超算领先系统优选网络方案RSS    Mellanox称InfiniBand称超算领先系统优选网络方案手机看新闻    Mellanox称InfiniBand称超算领先系统优选网络方案挑战编辑部    Mellanox称InfiniBand称超算领先系统优选网络方案分享给好友


 

光通信热点

j