您目前所在的位置:光纤在线 --> 烽火阿尔及利亚电信POTN PO1项目20天交付记

烽火阿尔及利亚电信POTN PO1项目20天交付记


光纤在线编辑部  2018-07-12 11:55:21 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/12/2018,近期,烽火通信成功中标阿尔及利亚电信POTN项目,这是烽火通信首次规模突破非洲POTN市场,并且一次中标5年合同,具有里程碑式的重要意义。

   为给客户提供优质服务,他们承诺只用20天,完成每个PO从硬件安装到调试完成具备加载业务条件。
为保障承诺诚信实施,公司产销服组成的项目组按照LTC流程对项目进行管控,在合同签订后立刻组建交付团队。并于客户正式PO下发前,团队对于项目中的人员统筹、实施过程存在的问题及风险应对进行了多次模拟;对交付过程中需要用到的资料多次更新,形成最终的优质方案。
   今年四月,PO终于下发了,项目组全体成员都积极行动起来,七队人马奔赴阿尔及利亚的各个角落。每个小分队负责3个站点,互相协作补位。项目进度压力大,项目组每个人都加班加点工作。

   早上客户还没上班,他们已经到了门口,晚上客户已经走了,他们还在坚持工作,饿了就吃一口法棍(当地面包),渴了就喝一口矿泉水。长时间处于高负荷工作,同时遭遇气候、饮食不适应等问题,好几个同事都病倒了。
   小组成员兰旭负责最远的沙漠地区站点,环境恶劣人烟稀少,高强度的工作以及饮食不洁,导致拉肚子发烧,身体非常虚弱,领导问“需不需要换个人来替你”,他说“不用,换个人没有我熟悉站点情况,工期这么紧,没法按时完成,我可以坚持。”最后是在当地买了点药品,硬是扛着继续进行工作。

   另一位小组成员张长周负责的站点工作量比较大,每天都要工作尽二十小时,高强度的工作导致抵抗力下降出现了发烧症状,但是他依旧坚持工作,客户专门打电话表示赞赏烽火精神。
   项目进行过程中,设备安装完成进入调试阶段,多个站点都发现光缆衰耗比预期的衰耗大了很多。这意味着按照现有POTN配置,可能无法正常开通,可是20天的交付期就要结束了,怎么办?

   烽火产销服团队多线联动,一方面查找技术原因变更方案,另一方面,与客户联系帮助他们查找可能出现的问题,经过多方努力终于找到根本原因。经过协商,客户暂停了项目工期计时,直到他们的问题得到解决。

   针对出现的问题,烽火项目组更改站点放大盘的方案。五个小分队再次奔赴各个站点,用较短时间就完成了站点放大盘的转移及更换,使整个POTN系统具备系统联调条件。为了保证能优先完成调测工作,负责软调的片区技术代表杨柳保质保量加班加点工作,仅用两天时间就完成了系统联调,并且OSNR和误码率优于客户要求。
目前,阿尔及利亚POTN项目如期完成所有站点PV证书的签订及系统业务挂表测试,具备加载业务条件,客户对烽火交付工作所表现出的专业水准表示肯定。
编辑:Apple        

 本文关键字: 烽火 POTN 阿尔及利亚电信
烽火阿尔及利亚电信POTN PO1项目20天交付记RSS    烽火阿尔及利亚电信POTN PO1项目20天交付记手机看新闻    烽火阿尔及利亚电信POTN PO1项目20天交付记挑战编辑部    烽火阿尔及利亚电信POTN PO1项目20天交付记分享给好友


 

光通信热点

j