二季度中兴网络设备市场份额被三星超越 跌落到第五

光纤在线编辑部  2018-08-27 08:26:44  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

 8/25/2018,市场研究公司Dell’Oro最新数据显示,今年第二季度中兴在全球移动网络设备市场的份额遭受打击,而最大的受益者是爱立信和三星。

  报告称,受今年4月份美国政府禁令的影响,中兴在全球移动网络设备市场的份额跌落到第五。今年第二季度,最大移动设备网络设备厂商华为、第二大厂商爱立信和第三大厂商诺基亚的市场份额环比均有所提高。

  Dell’Oro分析师斯蒂芬·庞拉兹(Stefan Pongratz)称,至于整体市场份额,在三大设备厂商中,只有爱立信的市场份额出现了增长。近期,爱立信取代中兴,成为了意大利移动公司Wind Tre的网线网络设备供应商。

  在全球市场排名第四的三星,在北美位居第三。报告还指出,全球的领跑者华为虽然在美国和澳大利亚的业务受阻,但在全球其他市场却表现不俗,增长强劲。在北美市场,华为仅排名第四。

  报告最后提出了一个备受关注的问题,随着中兴网络设备业务在今年下半年的恢复,三星还能跻身四强之列吗?

来源:新浪科技
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。