爱立信携手Qualcomm将28 GHz加入5G商用频段

光纤在线编辑部  2018-10-18 15:25:37  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

10/18/2018,这一最新的里程碑意味着5G的3.5GHz、28GHz和39 GHz 等主要频段现已就绪,可助力5G先行者率先推出产品及服务。

    在39 GHz频段完成5G数据呼叫后,爱立信和Qualcomm日前又宣布使用商用无线基站以及智能手机测试终端在28 GHz频段完成了符合3GPP标准的5G NR实验室数据呼叫。

    在28 GHz频段进行的多厂商互通的5G NR下行链路实验室数据呼叫于9月在爱立信希斯塔实验室举行,该呼叫符合3GPP标准,进一步证明了5G商用已准备就绪。

    在过去几个月中,爱立信及其合作伙伴已成功在3.5 GHz中频、28 GHz和39 GHz毫米波(mmWave)频段上进行了符合3GPP标准的互联互通测试。接入新的高频频段将是提供超高速率、低延迟的关键要素。

    爱立信5G商用主管Thomas Noren表示:“将28GHz频段加入设备支持和测试的频谱列表可以让5G先行者尽享先机,轻松地为用户部署早期5G服务。携手主要合作伙伴,我们可以共同建立可靠的5G生态合作体系。”

    实验室演示使用了爱立信的商用5G硬件(包括5G NR无线基站AIR5121和基带产品),以及搭载了Qualcomm骁龙X50 5G芯片的移动测试终端。

    全球市场正在推动28 GHz和其他频率的发展,以满足消费者对数据的需求。GSMA移动智库(GSMA Intelligence)称,2018年2月,超过20家运营商正使用该频段试点5G网络。运营商(尤其是欧洲、韩国和美国的运营商)有意向于2018年至2019年开始在28 GHz频段部署早期5G服务。

    在28 GHz进行的实验室数据呼叫由爱立信与Qualcomm等业界伙伴合作进行,是一系列互联互通测试中的最新成果。

 
关键字: 爱立信 28G 5G
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。