诺基亚亮相GITEX与阿联酋电信运营商du联合展示5G用例

光纤在线编辑部  2018-10-25 12:03:09  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

10/25/2018,诺基亚近日与阿联酋综合电信公司(Emirates Integrated
 Telecommunications Company, EITC)下属子公司阿联酋电信运营商du亮相2018年迪拜国际电脑及网络信息技术展(GITEX Technology Week 2018),双方在展会上通过虚拟现实(VR)足球比赛向参展游客成功展示了5G网络的高速率和低时延等多项特性。

    本次演示展示了5G网络与4G网络在数据吞吐量和时延方面的差异。用户佩戴上VR眼镜后,会进入足球比赛场景,面对一名虚拟守门员罚点球。在时延较高的4G模式下,用户击球速度慢,守门员更容易接住球。而一旦切换到速度更快且时延更低的5G模式,用户便可以轻松进球得分。

    诺基亚和du将联合推出更多令用户为之兴奋的5G用例,完美契合阿联酋政府为该国居民和客人所制定“客户幸福指数”的目标。5G是新一代无线电系统和网络结构,可通过提供极速宽带、超稳健的低时延连接和大规模网络,支持大量不同的用例和业务模式。5G还能够连接数十亿物联网设备,促成智慧城市的运行并改善市民的生活质量。

    阿联酋综合电信公司首席基础设施建设官Saleem AlBlooshi表示:“作为技术先锋,我们很高兴与诺基亚展开合作,向客户交付虚拟现实等一系列兼具娱乐性和生产能力的5G用例。”

    诺基亚中东市场部负责人Bernard Najm表示:“近年来,我们与du保持着密切的合作关系。本次VR演示仅仅是众多5G创新用例之一。5G用例不仅为du等电信运营商提供了新的创收机会,还将帮助他们提高用户的幸福感。”
 

照片:诺基亚通过虚拟现实(VR)足球比赛展示5G功能

关键字: 诺基亚 5G VR
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。